怎么刻录光盘?

1个回答
摘要 1、首先要确定下台式或者笔记本电脑是否有“光盘驱动器”。
2、确定的方法:打开“我的电脑”-能找到“DVD-RAM驱动器”,就表明该台电脑可以刻光盘。
/7
点击“DVD-RAM驱动器”,右键选择“弹出”。
/7
1、将光盘放入光驱中,关上光驱。
2、光盘没有破坏的话,就可以读出光盘
/7
点开光盘,将我们要刻盘的文件复制到光盘中。
/7
检查下文件是否齐全,然后点“将这些文件写入CD”。
/7
1、为刻盘的文件,重新命个名。
2、点击“下一步”,等待一会就刻好啦,刻好盘,系统会自动弹出光盘。
/7
1、刻好盘后,要重新将光盘插入,确定文件是否刻录成功。
2、有条件的话,去其他的电脑试试能否打开。
注意事项
要刻录光盘前,要确定电脑是否有光盘驱动器
要刻录前检查文件是否齐全
刻好后,多去几台电脑试下能不能打开
咨询记录 · 回答于2021-05-18
怎么刻录光盘?
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,以刻录音乐光盘为例,打开电脑开始菜单,点击所有程序,找到windows media player,点击刻录,将歌曲拖到刻录机中,开始刻录,一张cd可以录十首歌曲左右
1、首先要确定下台式或者笔记本电脑是否有“光盘驱动器”。2、确定的方法:打开“我的电脑”-能找到“DVD-RAM驱动器”,就表明该台电脑可以刻光盘。2/7点击“DVD-RAM驱动器”,右键选择“弹出”。3/71、将光盘放入光驱中,关上光驱。2、光盘没有破坏的话,就可以读出光盘4/7点开光盘,将我们要刻盘的文件复制到光盘中。5/7检查下文件是否齐全,然后点“将这些文件写入CD”。6/71、为刻盘的文件,重新命个名。2、点击“下一步”,等待一会就刻好啦,刻好盘,系统会自动弹出光盘。7/71、刻好盘后,要重新将光盘插入,确定文件是否刻录成功。2、有条件的话,去其他的电脑试试能否打开。注意事项要刻录光盘前,要确定电脑是否有光盘驱动器要刻录前检查文件是否齐全刻好后,多去几台电脑试下能不能打开
如果我的回答对您有帮助,请点击下面的赞,谢谢!您的采纳是对我莫大的支持!