房屋买卖纠纷从中介看上一个二手房,签订了房屋买卖合同缴纳了1.5万中介费和两万定金,房东(甲方)房本抵押在银行,资金不够没办法赎出来,一拖再拖,最后我这边等不及又与甲方签订了补充协议最迟到7月1号前将房本赎出来交易,时间到了甲方违约了,我告了法院要求按合同赔偿双倍违约金与中介费1.5万。法院给了审判书判决房东支付违约金双倍但是没有支持赔偿中介费,现在问中介退费,中介不退,认为他们服务了违约不是他们违约,他们没有责任。但是问题现在买卖没有成功,房子最终没有交易,而且不是我违约,中介费不退,去了房管所说是调节但是中介不同意退费现在这个情况怎么办?怎样拿回中介费?能不能拿回

1个回答
摘要 定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式。给付定金的一方称为定金给付方,接受定金的一方称为定金接受方。
二手房买卖合同一般都是一式多份的。标准是要六份。
买卖双方各执一份,中介方持一份,到房管局过户时,交房管局、地税局、国税局各一份。
可在合同条款上注明一式几份合同,及各合同的去向或持有者。
咨询记录 · 回答于2021-09-25
房屋买卖纠纷从中介看上一个二手房,签订了房屋买卖合同缴纳了1.5万中介费和两万定金,房东(甲方)房本抵押在银行,资金不够没办法赎出来,一拖再拖,最后我这边等不及又与甲方签订了补充协议最迟到7月1号前将房本赎出来交易,时间到了甲方违约了,我告了法院要求按合同赔偿双倍违约金与中介费1.5万。法院给了审判书判决房东支付违约金双倍但是没有支持赔偿中介费,现在问中介退费,中介不退,认为他们服务了违约不是他们违约,他们没有责任。但是问题现在买卖没有成功,房子最终没有交易,而且不是我违约,中介费不退,去了房管所说是调节但是中介不同意退费现在这个情况怎么办?怎样拿回中介费?能不能拿回
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了,请你稍等一下我看一下您的问题
违约金按照逾期履行的天数,依据逾期贷款的利息标准来确定。违约金是用来补偿受害者因为合同中对方违约所受到的实际的损失。当事人以约定的违约金过高为理由来请求减少的,应该按违约金超过造成损失的百分之三十为标准进行适当减少。
购买二手房违约金的标准在法律上并没有明确的规定,一般情况下可以由双方协商处理,但法律上明确规定了违约金的标准不得超出造成实际损失的30%,超出这一范围的,则在法律上是不被认可的。
定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式。给付定金的一方称为定金给付方,接受定金的一方称为定金接受方。二手房买卖合同一般都是一式多份的。标准是要六份。买卖双方各执一份,中介方持一份,到房管局过户时,交房管局、地税局、国税局各一份。可在合同条款上注明一式几份合同,及各合同的去向或持有者。
您好,对于我提供的答案您还满意吗?如果有其他想问的话,您可以说一下,我这边也会尽力为您提供解答的哦!
你没看懂问题?我问的是中介费该不该退?怎么退
您有权解除合同并要求对方返还已支付的房屋租金、房屋押金以及相关管理费用,并要求对方支付违约金,造成损失可以并要。
视情况而定。房产中介作为居间人和专业人士,有两大主要义务,一是提供相应的交易信息,二是谨慎的审核义务。而提供交易信息时,应当是提供与实际完全一致的信息,而不能为促成交易之目的故意隐瞒甚至欺诈,如果这样,中介被要求承担责任是必然的。当然至于具体的责任承担根据案件不同予以判断,可以由双方协商确定。
算了,不问你了,你没看懂问题
您好,对于我提供的答案您还满意吗?如果有其他想问的话,您可以说一下,我这边也会尽力为您提供解答的哦!
已赞过