中医专业1和中医内科区别

1个回答
摘要 中医专业就是指中医。中医不分科,分科是学现代医学,为了分流患者,也为了装样子。如果按照人体器官或系统来分科,那么就不是中医了,中医讲究整体嘛,哪能胃疼就看胃、肝疼就看肝?所以中医分科是胡闹。况且中医给人看病治病本身就是胡闹,只是古人不懂,碰到自愈的疾病就以为真是治好的。
咨询记录 · 回答于2021-11-10
中医专业1和中医内科区别
中医专业就是指中医。中医不分科,分科是学现代医学,为了分流患者,也为了装样子。如果按照人体器官或系统来分科,那么就不是中医了,中医讲究整体嘛,哪能胃疼就看胃、肝疼就看肝?所以中医分科是胡闹。况且中医给人看病治病本身就是胡闹,只是古人不懂,碰到自愈的疾病就以为真是治好的。
中医专业1:从事内科、妇产科、儿科、老年病科、急诊科、预防保健科、康复科、临床心理科及其他专业(指中医专业2、中医专业3和针灸推拿专业之外的其他专业)的中医执业医师,执业范围注册为中医专业1。中医内科范围比中医专业1要小!