乙肝大三阳肝硬化晚期甲胎蛋白的指数是19.64ng/ml有没有癌变现象乙肝肝硬化抗病毒治疗两个月后甲胎蛋白从17.88降低到7.88核磁共振加强未发现癌症可以排除癌症吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-07
乙肝大三阳肝硬化晚期甲胎蛋白的指数是19.64ng/ml有没有癌变现象乙肝肝硬化抗病毒治疗两个月后甲胎蛋白从17.88降低到7.88核磁共振加强未发现癌症可以排除癌症吗?
你好,血清甲胎蛋白是原发性肝癌一个特异性的诊断标记物。如果有慢性病毒性肝炎病史,甲胎蛋白升高大于400ng/mL,持续一个月以上,可以诊断原发性肝癌,或者是大于200ng/mL,持续2个月以上,也可以诊断原发性肝癌。既然都降低到7.88。那就可以排除癌症的可能了。希望对你有所帮助。
已赞过