推荐几本适合高中生看的地理类书籍

1个回答
摘要 高中生学地理最适合看的书有:
《人类的家园》《人类的故事》《地理的故事》《世界地理未解之谜》 《环球旅行》 《中国国家地理》 《图说天下》 《地理故事》《地理学与生活》 《生活地理新视野》《趣味地理》 《一本书读懂地理知识》 《地理知识全知道》 《地理知识经典图说》 《典藏中国名胜》《典藏世界名胜》等。
但是高中地理的学习,特别是高三地理的复习,有帮助的书籍最基本的书籍就是课本,书读百遍,其义自见。课本上最基础的知识一定要掌握。
《地图册》,一定要有一本自己的地图册,有图才有真相。
咨询记录 · 回答于2021-11-03
推荐几本适合高中生看的地理类书籍
高中生学地理最适合看的书有:《人类的家园》《人类的故事》《地理的故事》《世界地理未解之谜》 《环球旅行》 《中国国家地理》 《图说天下》 《地理故事》《地理学与生活》 《生活地理新视野》《趣味地理》 《一本书读懂地理知识》 《地理知识全知道》 《地理知识经典图说》 《典藏中国名胜》《典藏世界名胜》等。但是高中地理的学习,特别是高三地理的复习,有帮助的书籍最基本的书籍就是课本,书读百遍,其义自见。课本上最基础的知识一定要掌握。《地图册》,一定要有一本自己的地图册,有图才有真相。
已赞过