在教育实验中,因变量即试验因素,自变量即实验效果 对吗?

1个回答
摘要 你好,关于教育实验中自变量和因变量问题,正在为你查询相关信息和案例,答主正在疯狂码字中,请稍等一下。
咨询记录 · 回答于2021-05-25
在教育实验中,因变量即试验因素,自变量即实验效果 对吗?
你好,关于教育实验中自变量和因变量问题,正在为你查询相关信息和案例,答主正在疯狂码字中,请稍等一下。
你好,这句话是对的。
根据教育研究方法中有相关内容描述,截取如下:教育实验是针对教育中存在的某种问题,提出有科学根据的设想和假说,然后付诸实验的检验,从而得出结论,接受或拒绝假设。例如,研究型学习与发展学生能力有什么关系,班队活动与班级集体的凝聚力有什么关系?师生关系对学生人格发展有哪些影响?某种教学方法能否促进学生的学习能力?等等,都可以提出不同的理论假设,并通过实验加以验证。 2、实验过程被施行严格的积极主动的控制 与观察法、调查法在自然状态下,消极等待研究现象的出现不同的是,实验法是在严格控制的条件下,人为设置某种情境,积极主动地促使某些现象、性质特征的出现,进而揭示事物、现象发生的原因。 在教育实验中,自变量即实验因素,因变量即实验效果,是依赖于其他变量而变化的变量,是实验因素等变量作用下的反应,是实验的结果。
幼儿园教育的根本任务是为幼儿一生的发展打好基础。 对吗?
对的。
幼儿园教育的性质:是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段:根本任务:为幼儿一生的发展打好基础
所谓教师观,即对教学过程中教师地位、权利的认识。 对吗?
你好,这句话不对。教师观即教师的教育观念,是教师对教师职业的特点、责任、教师的角色以及科学履行职责所必须具备的基本素质等方面的认识。它直接影响着教师的知觉、判断,进而影响其教学行为。
《幼儿园工作规程》规定,在正常情况下,幼儿户外活动时间每天不得少于一小时。 对吗?
区域活动的环境是可以不经过准备的。 对吗?
前一个问题是错的。
幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于2小时,寄宿制幼儿园不得少于3小时。高寒、高温地区可酌情增减。第十三条 幼儿园应制订合理的幼儿一日生活作息制度、两餐间隔时间不得少于3小时半。幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于2小时,寄宿制幼儿园不得少于3小时。高寒、高温地区可酌情增减。
第二句,也是错的。
区域活动不是集体教学活动,它强调的是幼儿再有准备的环境中的自由、自主、自选的活动。是有准备的活动。