生辰八字五行缺什么查询表

1个回答
摘要 要查询您的八字中五行缺什么,先要将生辰排行天干和地支;十天干和十二地支也是分属五行的,其中,甲乙属木、丙丁属火、戊己属土、庚辛属金、壬癸属水,亥子属水、寅卯属木、巳午属火、申酉属金、丑辰未戌属土,这样你就可以对照看看,你的生辰八字到底是哪一行多了,还是哪一行少了。然后,根据需要,你在后天中要去补某行或是去避免某行。比如,你木行太少,那就需要去补木,我有一个朋友,生辰八字里缺水和木,于是名字中用了一个沐字。
咨询记录 · 回答于2021-09-25
生辰八字五行缺什么查询表
要查询您的八字中五行缺什么,先要将生辰排行天干和地支;十天干和十二地支也是分属五行的,其中,甲乙属木、丙丁属火、戊己属土、庚辛属金、壬癸属水,亥子属水、寅卯属木、巳午属火、申酉属金、丑辰未戌属土,这样你就可以对照看看,你的生辰八字到底是哪一行多了,还是哪一行少了。然后,根据需要,你在后天中要去补某行或是去避免某行。比如,你木行太少,那就需要去补木,我有一个朋友,生辰八字里缺水和木,于是名字中用了一个沐字。
2021年9月22号17点17分女,
姓郭
郭沐苒
郭慕苒
郭清若
郭安莀
大师看下哪个名字比较好?
各自解析一下?
建议用哪个字取名?
您好,该生辰八字缺木,建议可以用郭沐苒这个名字
沐读[mù],五行为水,字型为左右结构。沐:洗头发;润泽,或受润泽;整治,米汁,休假。用作人名意指爽朗、吉祥如意之义;苒读[rǎn],五行为木,字型为上下结构。苒:原义为草木茂盛的样子,常见组词荏苒。表时间渐渐流逝,还有轻柔温婉的意思。用作人名意指温柔、美丽女子、温婉贤淑之义。名字沐苒,水木组合,水生木,木旺。这种组合的人心底善良,富有智慧,做事稳健,人缘好。其人意志坚定,为理想能奋斗到底,耐性佳,能忍受艰苦,依靠自身的努力,取得人生和事业上的成功。
已赞过