电动车和电动自行车的区别是什么?

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2021-05-29
电动车和电动自行车的区别是什么?
您好,非常高兴能够回答您的问题!对于您的问题,我会从以下几个方面进行解答:
(1)电动自行车和电动车有何区别他们之间最大、最直观的区别是, 电动车不具备而电动自行车具备脚踏骑行功能。
(2)电动自行车是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车。但是电动车以电力驱动、不具备脚踏骑行功能的两轮或者三轮道路车辆
所以说你买的时候一定要区分型号,看清楚是电动车,还是电动自行车!
我买的时候是2019年4月15日前买的。那时候没有电动车和电动自行车之分。
那你这边想问什么问题呢?电动车和电动自行车一直都有区别。
那我这车算电动自行车属于非机动车。不用有驾照。电动车要有驾照。我63岁了。电动车是不能驾驶的。
不需要驾照,不需要驾照。但是你在骑电瓶车的时候一定要带头盔。
已赞过