电脑部分文件出现乱码

1个回答
摘要 1、点击开始按钮,然后点击“ 控制面板 ”
2、先将“ 查看方式” 设置成“ 类别 ”,然后点击“ 时钟、语言和区域 ”
3、再点击“ 区域和语言 ”
4、点击“ 管理 ”选项卡,然后点击“ 更改系统区域设置 ”
5、将“ 当前系统区域设置 ”设置成“ 英语 ”,然后点击确定按钮, 重启电脑 。重启电脑后整个系统通常会全部变成乱码。
6、重启电脑后,再次找到上面那个位置,将“ 当前系统区域设置 ”设置成“ 中文简体 ”,点击确定按钮, 重启电脑 。
7、经过上述操作,大部分电脑乱码问题可以解决,如果你的问题没还是没有解决,应该是系统缺少了字体导致的,需要安装一下, 下字体库simsun.ttc (本文上部分提供下载),双击下载后的字体库文件,然后点击安装按钮,重启电脑。
咨询记录 · 回答于2021-06-14
电脑部分文件出现乱码
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
1、点击开始按钮,然后点击“ 控制面板 ”2、先将“ 查看方式” 设置成“ 类别 ”,然后点击“ 时钟、语言和区域 ”3、再点击“ 区域和语言 ”4、点击“ 管理 ”选项卡,然后点击“ 更改系统区域设置 ”5、将“ 当前系统区域设置 ”设置成“ 英语 ”,然后点击确定按钮, 重启电脑 。重启电脑后整个系统通常会全部变成乱码。6、重启电脑后,再次找到上面那个位置,将“ 当前系统区域设置 ”设置成“ 中文简体 ”,点击确定按钮, 重启电脑 。7、经过上述操作,大部分电脑乱码问题可以解决,如果你的问题没还是没有解决,应该是系统缺少了字体导致的,需要安装一下, 下字体库simsun.ttc (本文上部分提供下载),双击下载后的字体库文件,然后点击安装按钮,重启电脑。
我要下载字体库
可以的
如何下载安装
从网上下载字体库就可以了