笔记本电脑想用u盘重装系统,f2进入bios后选择usb启动,重启进不去u盘系统,然后又重启进bios选择恢复出厂设置,在重启就没反应了,f2进不了bios了,系统也进不了,屏幕左上角就一条短白条,按啥都没反应了,电池断电也试了,也是一样

1个回答
摘要 方法一:在开机前按住F2键不放
1.对于win8或win8.1因为有快速启动,我的做法是在按电源键开机前就按F2键,一致按着不放。这样也是可以突破快速启动。
2.如果按的慢了可以关机再次尝试。
方法二:重启电脑
1.我们也可以重启电脑
2.在开机的瞬间按住F2键。
3.我们都知道快速启动只是针对开机的时候才能够起作用,但是在重启电脑就没有效果了。
方法三:关闭快速启动
1.如果我们可以进入系统,我们要把系统的快速启动关闭掉,这样按F2键才方便我们突破快速启动进入恢复界面。
2.我们可以进入”电源管理“把快速启动给关闭掉。
3.如果大家不知道如何进入可以看我之前的经验——华硕笔记本如何关闭win8/8.1快速启动功能。
方法四:BIOS原因
1.如果按照上面的操作还是不行,可能是BIOS出了问题,比如BIOS欠压。或者是主板的问题。
2.这样就建议把电脑拿到当地的售后进行检测维修了。
bios
BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。
BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。
其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。
其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
咨询记录 · 回答于2021-10-06
笔记本电脑想用u盘重装系统,f2进入bios后选择usb启动,重启进不去u盘系统,然后又重启进bios选择恢复出厂设置,在重启就没反应了,f2进不了bios了,系统也进不了,屏幕左上角就一条短白条,按啥都没反应了,电池断电也试了,也是一样
您好,我是FuerHeart,正在为您编辑答案,您需要耐心等待5分钟左右的时间,答案马上为您揭晓,请不要着急哦!
1、开机按键盘上的f2键,进入BIOS界面。
2、进入BIOS界面后点击上方工具栏中的exIt。
3、点击界面下方的第3行,意思是恢复为默认设置后离开并保存。
4、选择yes,然后点击键盘上的回车键进行确认。
编辑于 2019-05-22
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
按f2已经没反应了,进不去bios了
你可以试试以下方法1.恢复BIOS:开机出现画面按F2或者del或者f12,不同品牌的电脑按键会有所区别,你都试试,进入bios,恢复默认设置,按F10选择yes保存退出后试试2.开机进入BIOS设置,找到Boot选项下Boot Device Priority里调节硬盘盘引导启动(SATA HDD)到第一位,然后按F10键保存退出。3.如果还不行,那就重新做系统吧
方法一:在开机前按住F2键不放1.对于win8或win8.1因为有快速启动,我的做法是在按电源键开机前就按F2键,一致按着不放。这样也是可以突破快速启动。2.如果按的慢了可以关机再次尝试。方法二:重启电脑1.我们也可以重启电脑2.在开机的瞬间按住F2键。3.我们都知道快速启动只是针对开机的时候才能够起作用,但是在重启电脑就没有效果了。方法三:关闭快速启动1.如果我们可以进入系统,我们要把系统的快速启动关闭掉,这样按F2键才方便我们突破快速启动进入恢复界面。2.我们可以进入”电源管理“把快速启动给关闭掉。3.如果大家不知道如何进入可以看我之前的经验——华硕笔记本如何关闭win8/8.1快速启动功能。方法四:BIOS原因1.如果按照上面的操作还是不行,可能是BIOS出了问题,比如BIOS欠压。或者是主板的问题。2.这样就建议把电脑拿到当地的售后进行检测维修了。biosBIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
已赞过