买二手房需要交哪些税费

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,买二手房需要交以下几个税:
1、契税:首套房面积≤90平,契税税率为1%;面积>90平,契税税率为1.5%。二套房契税税率为3%。
2、增值税:不动产证未满2年的,增值税税率为5%;不动产证满2年的免征增值税。
3、个人所得税:税率为计税价格的1%或者房子当初买入价与现在卖出价差额的20%。满五唯一的房子,可以免征个税。
4、交易手续费:按照房屋的面积来征收,住宅一般为4-6元/平方米不等。
5、权证登记费:个人住房登记收费标准为每件80元,非住房房屋登记收费标准为每件550元。房屋登记收费标准中包含《房屋权证》工本费和《土地使用权证》工本费。
6、贷款评估费:二手房贷款时,通常会由银行指定的评估机构对房产进行评估,收费也会有差异,一般为评估价的0.1%-0.5%不等。
咨询记录 · 回答于2022-01-06
买二手房需要交哪些税费
您好,很高兴为您解答,买二手房需要交以下几个税:1、契税:首套房面积≤90平,契税税率为1%;面积>90平,契税税率为1.5%。二套房契税税率为3%。2、增值税:不动产证未满2年的,增值税税率为5%;不动产证满2年的免征增值税。3、个人所得税:税率为计税价格的1%或者房子当初买入价与现在卖出价差额的20%。满五唯一的房子,可以免征个税。4、交易手续费:按照房屋的面积来征收,住宅一般为4-6元/平方米不等。5、权证登记费:个人住房登记收费标准为每件80元,非住房房屋登记收费标准为每件550元。房屋登记收费标准中包含《房屋权证》工本费和《土地使用权证》工本费。6、贷款评估费:二手房贷款时,通常会由银行指定的评估机构对房产进行评估,收费也会有差异,一般为评估价的0.1%-0.5%不等。
我是刚需族,买了小孩上学,看中了83平的126万,中介说税是百分之3的,想让你大概算下,我大概需要教多少费用。七七八八的,房子是十年的房子
亲,税费总价:12600 + 5 + 25200 + 80 = 37885元
那,中介费和其他费用加在一起。哪个部分会在有优惠的
亲,您可以找售楼处进行购买,售楼处比中介处更便宜一些!
二手房,售楼处会有的
亲,您这句话的意思我没有看懂您可以再解释一下吗
我是想买个二手房子,这样子快点,售楼处不都是卖新房的,不卖二手房吧?
亲,有些地方也有卖二手房的,您可以在安居客app中查找您想要的房子,这个app中能够比现实的中介更加便宜一些!
我试一下,谢谢
不客气哦!