公司购买新能源车有补贴吗

1个回答
摘要 2021广州新能源购置补贴标准
2021-05-19 15:50广州本地宝整理
导语 广州新能源购置补贴标准为1万元/台;申请须满足为非个人用户;累计行驶里程须达到3万公里等条件。
【补贴标准】
市财政按1万元/台标准给予补贴。
【申请条件】
申请人须同时满足以下条件:
(一)申请人须为非个人用户;
(二)购置纳入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的新能源中小客车(作业类专用车除外);
(三)在2018年6月30日前在广州市办理车辆注册登记;
(四)累计行驶里程须达到3万公里;
(五)申报车辆未享受其他城市新能源车辆购置补贴;
(六)车主应在车辆注册登记之日起三年内提出申请,逾期申请则视为放弃。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
公司购买新能源车有补贴吗
您好,很高兴为您解答问题。
公司购买新能源车有补贴吗
您好,希望本次回答可以对您有所帮助。公司买新能源车有补贴的单位及个人购买使用新能源汽车,按照国家补贴标准1∶1的比例给予地方配套补贴,国家和市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。国家补贴与地方补贴均是由经销商垫付,搜集购车者的相关资料后提交政府部门允于批复与报销
销售员和我说公司购买没享受补贴
那可能是个别地方经销商政策不一样,如果没有补贴,应该可以抵扣缴税的,具体的可以和当地经销商商量一下,这个补贴政策是上边相关部门制定的,但是具体补贴多少还是经销商决定的
但是现在销售员和我说公司购买是没有享受补贴的那我现在是要怎么和他说吗?
你们查不到当地政府这边的政策吗?
我是在广州市番禺区
2021广州新能源购置补贴标准2021-05-19 15:50广州本地宝整理导语 广州新能源购置补贴标准为1万元/台;申请须满足为非个人用户;累计行驶里程须达到3万公里等条件。【补贴标准】市财政按1万元/台标准给予补贴。【申请条件】申请人须同时满足以下条件:(一)申请人须为非个人用户;(二)购置纳入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的新能源中小客车(作业类专用车除外);(三)在2018年6月30日前在广州市办理车辆注册登记;(四)累计行驶里程须达到3万公里;(五)申报车辆未享受其他城市新能源车辆购置补贴;(六)车主应在车辆注册登记之日起三年内提出申请,逾期申请则视为放弃。