f浮力所有公式

1个回答
摘要 1、压力差法:F浮=F向上-F向下(F向上=P向上,S=ρ液gh1S,F向下=P向下,S=ρ液gh2S)
咨询记录 · 回答于2022-05-25
f浮力所有公式
1、压力差法:F浮=F向上-F向下(F向上=P向上,S=ρ液gh1S,F向下=P向下,S=ρ液gh2S)
2、称重法:F浮=G-F(G:物体本身的重力;F:物体浸在液体中时弹簧测力计的示数。)
3、原理法:F浮=G排=m排g=ρ液gV排(注意:G排:指物体排开液体所受到的重力;m排:指物体排开液体的质量;ρ液:指物体排开的液体密度;V排:指物体排开的液体的体积。)
4、平衡法:当物体漂浮或悬浮时,F浮=G。
根据不同的题目,选择不同的公式进行计算哦