新手小白想开一家属于自己的早餐店需要做哪些准备工作

1个回答
摘要 **亲爱的新手小白们,开一家属于自己的早餐店需要准备什么呢?**
**1. 投资成本**
* 开一家小型的早餐店,需要几万块钱作为初始投资。
* 记得办理营业执照和卫生许可证等必要的证件。
* 配送车辆也是运营中不可或缺的。
**2. 早点式样设计**
* 设计制作专用的早点饭盒,将主食、副食和饮料一式一盒,既方便又节约时间。
* 副食可以准备一些咸菜或特色小菜。
* 主食可以有面包、包子、糕点等。
* 饮品主要是豆浆、牛奶、稀粥或其他液态食品。
* 一些受大家喜爱的单一产品也可以考虑,比如煎饼果子、肉夹馍、鸡蛋灌饼等。配上袋装好的稀饭和牛奶,就能作为一顿营养丰富的早餐。
**优点:**
* 投资成本小。
* 机动性强。
* 人工成本低。
**缺点:**
* 可能受城管的影响。
* 产品相对较少(其实影响并不大)。
* 受天气影响较大。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
新手小白想开一家属于自己的早餐店需要做哪些准备工作
**新手小白开一家属于自己的早餐店需要:** 1. **准备投资成本** * 如果开一家比较小的早餐店的话,需要几万块钱就可以了。 * 同时还要办理营业执照和卫生许可证等证件。 * 配送车辆也是必不可少的。 2. **早点式样设计** * 在早点式样设计方面也要有充足的准备。 * 还要设计制作一些早点专用的饭盒,可以将主食、副食、饮料一式一盒,这样会比较方便而且节约时间。 * 副食就是准备一些咸菜或其他特色小菜就可以了。 * 主食的话通常就是面包、包子和糕点等。 * 饮品的话主要就是豆浆、牛奶、稀粥或其他液态食品都可以。 3. **产品选择** * 典型的代表有煎饼果子、肉夹馍、鸡蛋灌饼等。 * 所售产品单一却受大家喜爱。 * 配上点袋装好的稀饭,牛奶就可以作为一顿早餐。 4. **优缺点分析** * 优点:投资成本小、机动性强、人工成本最低等。 * 缺点:受城管影响大、产品少(其实这个影响不大)、受天气影响大等。
3、先了解早餐店的毛利 早餐店的毛利因食物类型和品质的不同而有所差异。一般来说,素食汤水类的利润大约是对半赚,而荤食类的利润则高达60%以上。如果稀饭、豆浆等食品的食材比较正宗,那么它们的利润甚至可以达到翻倍。 综合来看,早餐店的毛利大约在60%左右。但是请注意,这里所说的毛利不包括水电气、租金和人工等成本。60%只是一个参考值。
4、早餐店的核心-地段开早餐店,位置很重要,我的建议是相同租金的情况下,另可小点,不要太偏,他和便利店很类似,非常依赖于人流,位置小点,只要口味到位,别人可以打包走,站着吃也行,位置偏了,早餐店一定竞争很大,别人也不愿意为了几块钱的事多走一些路!所以, 像菜市场,社区进出口,公交站台都是理想的地段,就是租金有点贵,贵点也得要!
不会做是否要找个培训机构学习呢
亲,您好这个要是找培训机构的话大概率是会被割韭菜的哦
现在大多数培训机构都不靠谱的
那要怎么做呢
首先您做好客流量的考察,最正确的客流量考察方法是在早餐经营时间段内,符合你的早餐店消费标准的,目标客户群里的最大人流量,再确定最终选址。
这是最主要的
选址
然后,我们需要做好目标客户群的分析。 例如,商业街的顾客就餐目的明确,他们具有一定的消费能力,但消费频次可能不高。 而写字楼的顾客同样目的明确,对食品的品质和口味有较高要求,收入较高,且消费频次较为稳定。 至于地铁站口的顾客,他们来去匆匆,没有明确的就餐目标,追求的是方便快捷。
包子面条都不会做啊,得找个师傅学学吧
亲这个是属于手艺范畴,这个肯定得找师傅学的
没有这方面的熟人,所以只能去早点培训机构学习,又怕像你说的割韭菜,新东方会不会割韭菜
亲亲您可以找一个您认为比较好吃的早餐店然后可以商量做学徒的
我这边不赞判某东方哦
这个一般不会教你精髓吧,怕抢生意
亲这个其实有些老师傅是乐意把自己的手艺交给别人的
只能试试看
加油相信您可以的亲
希望能帮助到您~