获得保研夏令营优秀营员难度大吗

1个回答
摘要 各个院校保研夏令营会按照考核的成绩高低来评选优秀营员,大部分院校都会分优秀营员和普通营员,但是也有的院校会分为优秀营员、优秀营员候补、普通营员三档,优秀营员候补的意思就是当前面优秀营员因为自身或者外部因素干扰的情况下无法到该院校读研的时候,该院校研招办老师可以快速找到人顶替这名优秀营员的资格,让推免生生源依旧维持到相对高的水平。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
获得保研夏令营优秀营员难度大吗
各个院校保研夏令营会按照考核的成绩高低来评选优秀营员,大部分院校都会分优秀营员和普通营员,但是也有的院校会分为优秀营员、优秀营员候补、普通营员三档,优秀营员候补的意思就是当前面优秀营员因为自身或者外部因素干扰的情况下无法到该院校读研的时候,该院校研招办老师可以快速找到人顶替这名优秀营员的资格,让推免生生源依旧维持到相对高的水平。
一般来说,夏令营的难度较推免更大些,入营(初审)难度较为苛刻,名额一般也较少