工厂安全生产培训内容

1个回答
摘要 工厂安全生产培训内容亲,您好。生产车间安全培训内容1、认真遵守安全操作规程新工人须牢记的第一件事是要遵守工作场所的安全卫生规程,各种安全规程很多是从我们前辈的事故、伤害等经历中总结出来的,我们应该严格遵守。任何操作都应有正确的程序,它是能够使操作“顺利”“安全”“容易”进行的方法。因此,不按程序操作,就可能造成事故、伤害。有人认为“按自己的方式做就行”,按程序“太麻烦”,但“欲速则不达”。只有忠实的遵守操作程序,安全才能有保障。.2、岗前安全早预知上岗前,要搞清楚工作中的注意事项,有不清楚的地方要积极提问,直到弄清楚。要检查自己作业的范围有无安全问题?有无打滑、摔到的危险?使用的工具、用具有无损坏?使用的材料、机械有无异常?在工作中要随时想-想“下一步要进行的作业存在什么危险”“如何才能避免这种危险”。严禁随意进入危险区域和乱动阀门、电气开关等3、安全常规知识1)为生产需要所设的坑、壕、和池,应该有围栏或者盖板。2)原材料、成品、半成品的堆放,应该不妨碍操作和通行,废料要及时清除。3)工作场所应保持清洁整齐。4)散放易燃易爆物质的场所,应该严禁烟火。5)对于易燃、易爆、烧灼及有静电发生的场所作业的工人,禁止发放和使用化纤防护服及用品。4、常见触电事故的主要原因:(1)电气线路、设备安装不符合安全要求。(2)非电工任意处理电气事务。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
工厂安全生产培训内容
工厂安全生产培训内容亲,您好。生产车间安全培训内容1、认真遵守安全操作规程新工人须牢记的第一件事是要遵守工作场所的安全卫生规程,各种安全规程很多是从我们前辈的事故、伤害等经历中总结出来的,我们应该严格遵守。任何操作都应有正确的程序,它是能够使操作“顺利”“安全”“容易”进行的方法。因此,不按程序操作,就可能造成事故、伤害。有人认为“按自己的方式做就行”,按程序“太麻烦”,但“欲速则不达”。只有忠实的遵守操作程序,安全才能有保障。.2、岗前安全早预知上岗前,要搞清楚工作中的注意事项,有不清楚的地方要积极提问,直到弄清楚。要检查自己作业的范围有无安全问题?有无打滑、摔到的危险?使用的工具、用具有无损坏?使用的材料、机械有无异常?在工作中要随时想-想“下一步要进行的作业存在什么危险”“如何才能避免这种危险”。严禁随意进入危险区域和乱动阀门、电气开关等3、安全常规知识1)为生产需要所设的坑、壕、和池,应该有围栏或者盖板。2)原材料、成品、半成品的堆放,应该不妨碍操作和通行,废料要及时清除。3)工作场所应保持清洁整齐。4)散放易燃易爆物质的场所,应该严禁烟火。5)对于易燃、易爆、烧灼及有静电发生的场所作业的工人,禁止发放和使用化纤防护服及用品。4、常见触电事故的主要原因:(1)电气线路、设备安装不符合安全要求。(2)非电工任意处理电气事务。
(3)移动长、高金属物体碰触电源线、配电柜及其他带电体。(4)操作漏电的机器设备或使用漏电电动工具。(5)电钻等手持电动工具电源线破损或松动。(6)电焊作业者穿背心、短裤,不穿绝缘鞋;汗水浸透手套;焊钳误碰自身。以上是我为您整理的资料,希望对你有帮助。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!