中国旅游业发展现状及趋势

1个回答
摘要 亲亲你好,由于受到新冠疫情的影响,我国旅游产业受到巨大冲击,国内旅游在经受巨大冲击后仍仅呈现缓慢恢复的态势。值得注意的是,我国国内旅游收入较游客人次的恢复情况更为理想。我国国内旅游收入(旅游总消费)2.92万亿元,比上年同期增加0.69万亿元,增长31.0%(恢复到2019年的51.0%)。其中,城镇居民旅游消费2.36万亿元,增长31.6%;农村居民旅游消费0.55万亿元,增长28.4%。受到疫情的影响,健康、安全保障以及目的地对疫情的防控已成为游客选择旅行产品的首要关注点,并且很多省市的中小学校也倡导师生在节假日期间尽可能不跨省出行,所以很多有跨省游需求的消费者将转变为周边游,周边游也是疫情之下旅游行业复苏主力。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
中国旅游业发展现状及趋势
亲亲你好,由于受到新冠疫情的影响,我国旅游产业受到巨大冲击,国内旅游在经受巨大冲击后仍仅呈现缓慢恢复的态势。值得注意的是,我国国内旅游收入较游客人次的恢复情况更为理想。我国国内旅游收入(旅游总消费)2.92万亿元,比上年同期增加0.69万亿元,增长31.0%(恢复到2019年的51.0%)。其中,城镇居民旅游消费2.36万亿元,增长31.6%;农村居民旅游消费0.55万亿元,增长28.4%。受到疫情的影响,健康、安全保障以及目的地对疫情的防控已成为游客选择旅行产品的首要关注点,并且很多省市的中小学校也倡导师生在节假日期间尽可能不跨省出行,所以很多有跨省游需求的消费者将转变为周边游,周边游也是疫情之下旅游行业复苏主力。
四川旅游业发展现状及趋势
亲亲你好,四川旅游资源状况 1、自然资源丰富 四川现有国土面积 48.5 万平方公里,辖21 个市(州)、个县(市、区)。四川地处中国西南腹地,长江上游。国庆假期四川文旅市场强劲复苏 据携程平台大数据显示,成都位居国庆假期TOP10目的地第三位。四川全省实现国内旅游收入7352.76亿元。全省地方接待国内旅游人数48395.58万人次,其中,过夜游游客人数为16037.50万人次,
绵阳市旅游业发展现状及趋势
亲亲你好,通过宣传营销、景区建设、企业升级、节庆活动、提升服务等工作,绵阳市旅游产业发展迅速,各方面超越去年同期水平,发展势头强劲文旅市场持续回升 绵阳市入选第二批国家文化和旅游消费试点城市名单。在2021年秋季旅游热度指数排名TOP100城市中,绵阳位居省内地级市第1位
绵阳市游仙区沉抗镇燕子村的swot分析
旅游swot分析
亲亲你好,燕子村在四川省,绵阳市,游仙区,沉抗镇。友好好客,空气清新,风景秀丽,人好地理环境优美,适合旅游徒步民宿,有着自己的当地文化
亲亲你好,中国的旅行社在旅游行业的竞争态势分析 应用模型的解释和描述 PEST 分析 P—政治法律因素 :主要是指对企业经营活动具有现存的和潜在作用 与影响的政治力量分析是对旅游发展环境、旅游资源、旅游市场、旅游竞争合作 SWOT战略分析法的基本含义及其在旅游规划中的基本应用情况对SWOT战略分析法的功能机制、 分析方法、 步骤演进、 战略运用组合的探讨。
绵阳市游仙区沉抗镇周边的旅游区有什么
亲亲你好,仙海湖风景区位于四川省绵阳市境内,是依托沉抗水库建立起来的省级水利风景区。仙海风景区为国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区。绵阳市仙海风景区是依托武都引水工程的骨干工程--沉抗水库建立的风景区