北方的生肖正确答案

1个回答
摘要 北方生肖是指的是猪鼠牛。关于生肖的起源,也是在最早的时候东汉王充的《论衡》就有所记载,而慢慢成为了能够和人生各方面都会有着影响,生肖也称为了民间文化中的哲学,随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
北方的生肖正确答案
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答!北方的生肖是鼠(子)。
另外南方的生肖是马(午)东方的生肖兔(卯)西方的生肖鸡(酉)。
北方生肖是指的是猪鼠牛。关于生肖的起源,也是在最早的时候东汉王充的《论衡》就有所记载,而慢慢成为了能够和人生各方面都会有着影响,生肖也称为了民间文化中的哲学,随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。
请问亲亲还有什么需要咨询的吗
没有了
谢谢哦,祝您越来越美丽。