光纤交换机连接无线路由器

1个回答
摘要 亲,你好有两种连接方法:1、家用路由器(SOHO路由器)的WAN口用网线连接到交换机的LAN口,家用路由器的WAN口配置成动态IP方式即可,这时家用路由器就当路由器用,路由器LAN口接若干台电脑。家用路由器还需要配置DHCP和地址池。2、家用路由器的任一LAN口连接到交换机,这时家用路由器当成一个小交换机用,家用路由器的其他LAN口接若干台电脑。这种方式下,电脑上网速率应该稍快一些,因为各个端口之间通信没有地址转换,路由器CPU运行的效率要高些。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
光纤交换机连接无线路由器
亲,你好有两种连接方法:1、家用路由器(SOHO路由器)的WAN口用网线连接到交换机的LAN口,家用路由器的WAN口配置成动态IP方式即可,这时家用路由器就当路由器用,路由器LAN口接若干台电脑。家用路由器还需要配置DHCP和地址池。2、家用路由器的任一LAN口连接到交换机,这时家用路由器当成一个小交换机用,家用路由器的其他LAN口接若干台电脑。这种方式下,电脑上网速率应该稍快一些,因为各个端口之间通信没有地址转换,路由器CPU运行的效率要高些。
我单位的光纤交换机是光纤直接连接到交换机下边连了三个路由器一层路由工作正常二层路由无法上网
请把IP地址设置成自动获取看看,如果不行就把IP设置成手动,只改IP的后一位,