身份证丢失怎么办?需要怎么做

1个回答
摘要 你好,身份证丢失可以补办的,有重要个人信息最好先挂失,然后就近到派出所补办
咨询记录 · 回答于2022-04-11
身份证丢失怎么办?需要怎么做
你好,身份证丢失可以补办的,有重要个人信息最好先挂失,然后就近到派出所补办
一,第一时间选择报警,到警察局立案,询问是否能够挂失身份证。二,警察局会给自己开一个回执单,挂失的时候需要用到这个回执单。三,带上回执单和户口本,到户籍所在地的户籍办事处,挂失身份证并同时办理临时身份证。
四,办理临时身份证一般需要3个工作日。五,办理临时身份证需要到派出所拍照,不能自己带照片。六,领取了临时居民身份证的公民,在领取居民身份证时应当交回临时居民身份证。
另外身份证现在也可以异地办理,就近到派出所带暂住证和户口本就能异地办理