电信网连不上网是怎么回事

1个回答
摘要 您好,抱歉让您久等了!
一、检查宽带是否有问题
如果家里原来的路由器可以上网,换上路由器并设置后不能上网,这种情况下,是路由器中设置有问题导致的连不上网,宽带是没有问题的,则这一部分的内容可以忽略。
解决办法:
1. 查看电信光猫上指示灯的状态,如果 LOS 或者 光信号 指示灯的状态是红色闪烁/常亮。说明是光猫有问题,或者宽带线路有问题。
此时,可以拔掉电信光猫的电源连接线,5分钟后在把电源线接通,并继续观察指示灯的状态。如果指示灯仍然是红色常亮/闪烁,自己是无法解决的了,请拨打运营商的客服电话,进行故障申报。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
电信网连不上网是怎么回事
您好,抱歉让您久等了! 一、检查宽带是否有问题 如果家里原来的路由器可以上网,换上路由器并设置后不能上网,这种情况下,是路由器中设置有问题导致的连不上网,宽带是没有问题的,则这一部分的内容可以忽略。 解决办法: 1. 查看电信光猫上指示灯的状态,如果 LOS 或者 光信号 指示灯的状态是红色闪烁/常亮。说明是光猫有问题,或者宽带线路有问题。 此时,可以拔掉电信光猫的电源连接线,5分钟后在把电源线接通,并继续观察指示灯的状态。如果指示灯仍然是红色常亮/闪烁,自己是无法解决的了,请拨打运营商的客服电话,进行故障申报。
希望我的回答让您满意,祝您生活愉快!
亲如果电信网连不上,很有可能是因为网络卡顿,如果是手机的话将手机重启或者开一下飞行模式,如果是宽带的话,可以将光猫盒子重启。