我家种的西红柿刚结果怎么叶子开始卷了,请问这是有什么病虫害吗?求高人解答。

1个回答
摘要 番茄的病毒病也会引起卷叶,染病植株矮小,叶片向上卷曲、丛生,严重时只有叶脉而无叶肉。病毒病通过传毒昆虫(如蚜虫、粉虱)和汁液接触传播,高温干旱天气有利于其发生。
解救措施:
防治传毒害虫:
螺虫乙酯、吡虫啉、氟啶虫酰胺、吡蚜酮等。
发病前期到初期:
盐酸吗啉胍、寡糖·链蛋白、氨基寡糖素等。
茶黄螨危害引起
危害主要变现为叶片变窄,僵硬直立,皱缩或扭曲畸形,叶片向下卷曲,脱落最后秃尖。
茶黄螨(害虫肉眼难以识别)防治药剂:可选用哒螨灵、螺螨酯、乙唑螨睛、乙螨唑、联苯肼酯等药剂交替使用,因为此害虫容易产生抗药性!
咨询记录 · 回答于2022-06-15
我家种的西红柿刚结果怎么叶子开始卷了,请问这是有什么病虫害吗?求高人解答。
番茄的病毒病也会引起卷叶,染病植株矮小,叶片向上卷曲、丛生,严重时只有叶脉而无叶肉。病毒病通过传毒昆虫(如蚜虫、粉虱)和汁液接触传播,高温干旱天气有利于其发生。解救措施:防治传毒害虫:螺虫乙酯、吡虫啉、氟啶虫酰胺、吡蚜酮等。发病前期到初期:盐酸吗啉胍、寡糖·链蛋白、氨基寡糖素等。茶黄螨危害引起危害主要变现为叶片变窄,僵硬直立,皱缩或扭曲畸形,叶片向下卷曲,脱落最后秃尖。茶黄螨(害虫肉眼难以识别)防治药剂:可选用哒螨灵、螺螨酯、乙唑螨睛、乙螨唑、联苯肼酯等药剂交替使用,因为此害虫容易产生抗药性!
如果该解答对您有所帮助,您可以结束咨询,拜托您点击评价五颗小星星呢~十分感谢!如果有问题没解答可以留言或者再次咨询,我会竭尽全力帮助到您  