麦饭石炒锅用的时间长了底部变黄并开始粘锅,怎么办

1个回答
摘要 你好 很高兴能够为你解答呢。据我所知,麦饭石锅变黄了可以使用热水浸泡、清洁剂以及醋等清洁方式进行清洗,这样会好一些呢。这个基本上都要在锅中浸泡一段时间,然后再用软布擦洗干净,要避免使用钢丝球等硬物,以免将锅壁刷坏,这样才好呢。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
麦饭石炒锅用的时间长了底部变黄并开始粘锅,怎么办
你好 很高兴能够为你解答呢。据我所知,麦饭石锅变黄了可以使用热水浸泡、清洁剂以及醋等清洁方式进行清洗,这样会好一些呢。这个基本上都要在锅中浸泡一段时间,然后再用软布擦洗干净,要避免使用钢丝球等硬物,以免将锅壁刷坏,这样才好呢。
1、当麦饭石锅变黄时,可以在锅里加入一些热水,然后浸泡一个小时左右,然后用海绵或干抹布轻轻擦拭干净。注意不要在这里使用钢丝球刷,否则容易损坏锅壁呢。2、一般来说,在锅中加入温水和适量的清洁剂,浸泡几分钟后用抹布擦洗,可以快速将黄色部分恢复到原来的颜色,操作起来也比较简单呢。3、家里用白醋也是可以的,但是使用前需要用水稀释,然后用水加热,浸泡10分钟左右,就可以清洗好了。需要注意的是,如果清洗的话,需要用棉布把水擦干呢。
我家的锅有过一样情况,我个人觉得需要注意的是,如果清洗的话,需要用棉布把水擦干,这样就不容易变色呢