手机照相机打不开是什么原因

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-14
您的相机无法打开,请您按照以下步骤排查:一、重启设备部分应用使用相机后未正常释放相机,导致系统相机无法正常启动。请您重启设备后再进入相机尝试一下。2.检查更新系统版本请提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)升级至最新系统版本,更新系统版本有利于提升和优化相机的性能。3.清除相机数据打开设置,搜索进入应用管理,找到相机>点击存储,然后删除数据尝试一下。(此操作仅还原相机的相关设置)。4.三方应用未获取“相机”权限如果您可以单独打开系统相机,但使用三方应用时无法打开,可能是三方应用未获取相机权限导致。建议您进入设置,搜索并进入权限管理>点击相机,开启对应应用的相机权限。如果以上操作均无法解决您的问题,可能是摄像头硬件问题,请您备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。【摘要】
您的相机无法打开,请您按照以下步骤排查:一、重启设备部分应用使用相机后未正常释放相机,导致系统相机无法正常启动。请您重启设备后再进入相机尝试一下。2.检查更新系统版本请提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)升级至最新系统版本,更新系统版本有利于提升和优化相机的性能。3.清除相机数据打开设置,搜索进入应用管理,找到相机>点击存储,然后删除数据尝试一下。(此操作仅还原相机的相关设置)。4.三方应用未获取“相机”权限如果您可以单独打开系统相机,但使用三方应用时无法打开,可能是三方应用未获取相机权限导致。建议您进入设置,搜索并进入权限管理>点击相机,开启对应应用的相机权限。如果以上操作均无法解决您的问题,可能是摄像头硬件问题,请您备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。