同样两个音箱要比一个声音大吗?

1个回答
摘要 你好,两个音箱肯定比一个音箱的声音要大。因为一个音箱和一对音箱播放单声道或使用单声道功放时听感差不多。用立体声播放立体声时一对音箱可以听到来自左右不同方向的声音比如汽车汽车从左边过来向右边开过去,一只音箱听到来自一边的声音只能听到汽车从左边开过了听不到向右边开去的声音。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
同样两个音箱要比一个声音大吗?
你好,两个音箱肯定比一个音箱的声音要大。因为一个音箱和一对音箱播放单声道或使用单声道功放时听感差不多。用立体声播放立体声时一对音箱可以听到来自左右不同方向的声音比如汽车汽车从左边过来向右边开过去,一只音箱听到来自一边的声音只能听到汽车从左边开过了听不到向右边开去的声音。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
你好,两个音响不是单纯的声音更大而已。音响和耳机一样,在双声道及以上的音响系统中,每个音响发出的的声音是不同的,这些不同的声音构成了“环绕立体声”。一般来说,声道越多(也可以单纯理解为音响数量越多),就更有临场感。因此相同条件下,单个音响的效果比不上多个音响是显而易见的事实。