科目三是考官说了算还是电脑

1个回答
摘要 ---
**亲,您好!**
科目三考试是由电脑进行评判的。在科目三考试中,我们采用计算机进行考试和评判。当车辆达到GPS设定的点位时,计算机会自动触发对应的语音播报,同时对考试内容进行评判。一旦出现操作失误或不达标的情况,系统会立即检测并给出相应的分数。
此外,基本的变道、超车、直线行驶等操作需要人工触发语音播报,这一步骤由考官完成。考官的指令是由计算机设定的,而具体的评分标准也是由计算机执行,考官并不参与评分项目。
在考试过程中,考官会坐在副驾驶位置上,观察车况。如果出现后面有车或跟车太近的情况,考官会踩下刹车,这也就意味着科目三考试挂科了。另外,如果您在靠边停车时忘记拉手刹,系统一般不会自动进入下一个考试项目。如果您长时间没有做出任何操作,考官可能会联系考试中心,并可能让您远程挂科。
祝您考试顺利!
咨询记录 · 回答于2023-12-22
科目三是考官说了算还是电脑
# 科目三考试评判方式 科目三是电脑说的算哦。 科目三考试是通过计算机来进行的。评判方式是计算机自动进行评判,同时加上人工评判。 对车辆进行GPS定位,当车辆达到GPS设定好的点位时,电脑会触发对应的语音播报。与此同时,关于考试内容的评判标准也会一起触发,一旦操作失误或者不达标系统就会进行检测,并且评判出分值。 - 科目三考试人工评判。 基本的变道、超车、直线行驶是需要人工触发语音播报的。这一项操作是由考官来进行的,指令是由电脑进行设定。 具体的评分标准也是由电脑来执行的,考官并不参与评分项目。 - 科目三考试考官的作用。 在考试过程中考官会坐在副驾驶上,他也会观察具体的车况,如果出现后面有车或者是跟车太近的情况,他会踩下刹车,与此同时科目三也就挂科了。 靠边停车忘记拉手刹,系统一般不会进入下一个项目。如果你一直不作出具体的操作,考官可能会呼叫考试中心,与此同时也有可能会让你远程挂科。
# 科目三 科目三,包括**道路驾驶技能考试**和**安全文明驾驶常识考试**,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。 不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括: - 上车准备 - 灯光模拟考试 - 起步 - 直线行驶 - 加减档位操作 - 变更车道 - 靠边停车 - 直行通过路口 - 路口左转弯 - 路口右转弯 - 通过人行横道线 - 通过学校区域 - 通过公交车站 - 会车 - 超车 - 掉头 - 夜间行驶 - 安全文明驾驶常识考试内容。 从2021年6月1日起,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20日。对增驾大中型客货车驾驶证的,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后40日调整为30日。2021年8月,北京驾驶员培训、考试已经强化了“礼让斑马线”等驾车文明内容,从源头上提升司机的文明礼让意识。在科目三实际道路考试中,强化对不礼让斑马线、不系安全带、随意穿插随意变更车道等不文明驾车行为的评判力度,实现培训考试一体化闭环管理。