买的是二手房,过户和交税需要多少钱?

1个回答
摘要 1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。5年以前的不需交;
2、第一次过户要交纳1.75%的契税;
3、6元平方米的手续费;
4、房屋评估费按评估后总价的5‰收;
5、公证费最高300元。投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。
咨询记录 · 回答于2022-01-06
买的是二手房,过户和交税需要多少钱?
买卖二手房需要的费用有:契税(核定价格-增值税)、个税、土地出让金和契税。1.5%的印花税。2.0%的登记费。3.6%的工本费。4.1%的交易手续费。希望可以帮助到您
83平方房本未满五年怎么收费
1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。5年以前的不需交;2、第一次过户要交纳1.75%的契税;3、6元平方米的手续费;4、房屋评估费按评估后总价的5‰收;5、公证费最高300元。投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。
已赞过