迷茫的时候怎么去找人生方向

1个回答
摘要 1、去网上查询你要了解的行业或者职业。现在网络上的信息非常丰富,几乎所有你想要了解的信息,可能都能在网上获得。
2、大量阅读各方面的书籍。优秀的书籍都是各个领域中的佼佼者所写,多读书,一定会受益匪浅,这一点是毋庸置疑的。可以根据自己的需要,阅读各个领域的书籍,加深你对这个世界的认知。
3、设置的标准可以是时间也可以按照自己心中攻略的难易程度划分。让自己习惯并且行动起来才是最好的。
4、越精通某一领域的知识,就越能在这一领域的工作中得心应手,获得成就感。理清哪些是你能做的事;识别哪些是你能做得最好的事;找到哪些是你做得最愉快的事。
5、自己去尝试,对于一个行业的工作,可以去实习,或者做兼职,实地了解你认为自己可能会喜欢的职业或公司,这是最直接的方式,同时也是最耗费时间的方式。
咨询记录 · 回答于2022-03-01
迷茫的时候怎么去找人生方向
1、去网上查询你要了解的行业或者职业。现在网络上的信息非常丰富,几乎所有你想要了解的信息,可能都能在网上获得。2、大量阅读各方面的书籍。优秀的书籍都是各个领域中的佼佼者所写,多读书,一定会受益匪浅,这一点是毋庸置疑的。可以根据自己的需要,阅读各个领域的书籍,加深你对这个世界的认知。3、设置的标准可以是时间也可以按照自己心中攻略的难易程度划分。让自己习惯并且行动起来才是最好的。4、越精通某一领域的知识,就越能在这一领域的工作中得心应手,获得成就感。理清哪些是你能做的事;识别哪些是你能做得最好的事;找到哪些是你做得最愉快的事。5、自己去尝试,对于一个行业的工作,可以去实习,或者做兼职,实地了解你认为自己可能会喜欢的职业或公司,这是最直接的方式,同时也是最耗费时间的方式。
03年的然后还没满19岁 按照普通人的观点是在大一 但是高三毕业的时候选择了不读书 找了份工作在茶叶店泡茶工作轻松4000底薪 有上升空间老板器重我 但是首先家里人不知道我是做这份工作的家里反对 第二 我并不喜欢这份工作 然后我是一个很没有上进心的人 我喜欢平平淡淡 但是有人说我这个年纪不应该就这样 人生吗 都得在年轻的时候奋斗 我被说服了 我喜欢甜品也不能算是喜欢 我爱好贫瘠 对任何事物都谈不上喜欢或者不喜欢非要找一个就是做甜品 但是今天又有人告诉我 不应该为了学做甜品 放弃工作 ta说可以兼得ta告诉我女人在35岁之后会走下坡路如果不在35岁前奋斗未来是怎样自己可以预料ta告诉我要找一份长治久安的工作这份工作无论年纪大小 都是以后的依靠 ta还说要充实自己 各种 35岁前就是要累一点 苦一点没什么大不了的我听进去了 但是我现在完全不知道要怎么办
就是迷茫 ta还反驳了之前告诉我要学甜品就要认真学放弃这份工作的人观点 我知道要努力 要充实自己问题是不知道要干嘛 从哪里开始
亲,首先我想告诉你,只有真正让你开心的工作,你才愿意去琢磨,去探索。先问自己的内心,想从事什么工作,尊崇自己的内心。
亲,首先方向这个问题是基于你自己的喜好。你喜欢什么就去做什么。你还小,可以多多尝试不一样的工作,积累经验,别害怕失败
你跟我弟弟同岁,他也是没考上理想的大学,就不上了,去了一家做拼多多招商的,他就很喜欢,觉得很新奇。但是挣的特别少,家里想让去学挖掘机,他觉得不体面。其实每个人的选择都没有对错,你只需要在你选择的这个领域去努力就好。一切都是最好的安排
谢谢你的解答
不客气,宝儿。要坚定的相信自己