谈一谈家庭因素对儿童心理的影响

1个回答
摘要 第二个就是说如果这个家庭是比较冷漠的,比较吨冰冷的夫妻关系很不好,比如父母分居,然后父母经常吵架或者冷战,这样的孩子她就会觉得很害怕,缺乏安全感,当父母吵架的时候他又觉得自己是不被爱的,觉得都是自己的错,这样的孩子好多影响那种自卑,还有不自信,还有讨好的模式,他就是为了讨好父母,自己为了让这个家庭和谐,觉得都是自己的错,这样子对孩子的成长真的是不利的,所以老师建议就是如果家庭真的出现了这种问题,需要去做一个家庭教育访谈,最好这种方式是最好的,然后可以让家庭和谐,越小越有做一个这种这种的就是家庭的治疗,然后孩子才能能在一个温馨的环境下成长,如果不及时干预孩子长大以后就会不自信,然后的会议多疑敏感他的人际交往也会出现问题,这样的话我们就会后悔的,特别在十岁之前就需要给孩子进行一种感觉,主要是家庭好了,环境好了,孩子就没有问题,但是家庭出现了问题,对孩子的影响真的是太大了,具体的问题还需要您可以说一下孩子多大,夫妻之间关系怎么样?老师帮你分析好不好?
咨询记录 · 回答于2022-09-07
谈一谈家庭因素对儿童心理的影响
亲爱的,就是说现在老师跟你说一下,是不是您现在问这个问题?就是说儿童心理的影响就是家庭的因素,对儿童心理的影响,您可以给老师讨论一下咱们家的孩子大概多大了,然后老师可以针对不同年龄段的说一下家庭对孩子的影响可不可以?
首先我们这个家庭要有一个良好的氛围,比如拿夫妻关系在这个家庭中是第一位的,因为父母就是相亲相爱,父母和谐美满,在家里也不争吵,遇到什么事情我们都可以采用他家庭会议的模式来解决一个问题,而不是采用争吵冷战,互不搭理,这种方式对孩子来说就是一个温馨有营养的家庭环境,因为父母都爱孩子吧,我们都把所有的爱关注孩子,欣赏孩子,不偏爱孩子就出这个三角形的,就是那个中心,他还觉得他是最重要的,他才可以安心的成长才可以安心的学习,就是在一个爱,爱的滋养上长大的这样的孩子,未来才会更有出息,才更有安全感
,爱的滋养上长大的这样的孩子,未来才会更有出息,才更有安全感
第二个就是说如果这个家庭是比较冷漠的,比较吨冰冷的夫妻关系很不好,比如父母分居,然后父母经常吵架或者冷战,这样的孩子她就会觉得很害怕,缺乏安全感,当父母吵架的时候他又觉得自己是不被爱的,觉得都是自己的错,这样的孩子好多影响那种自卑,还有不自信,还有讨好的模式,他就是为了讨好父母,自己为了让这个家庭和谐,觉得都是自己的错,这样子对孩子的成长真的是不利的,所以老师建议就是如果家庭真的出现了这种问题,需要去做一个家庭教育访谈,最好这种方式是最好的,然后可以让家庭和谐,越小越有做一个这种这种的就是家庭的治疗,然后孩子才能能在一个温馨的环境下成长,如果不及时干预孩子长大以后就会不自信,然后的会议多疑敏感他的人际交往也会出现问题,这样的话我们就会后悔的,特别在十岁之前就需要给孩子进行一种感觉,主要是家庭好了,环境好了,孩子就没有问题,但是家庭出现了问题,对孩子的影响真的是太大了,具体的问题还需要您可以说一下孩子多大,夫妻之间关系怎么样?老师帮你分析好不好?