刚出壳的小鸡得了新城疫怎么治疗

1个回答
摘要 尊敬的百度用户您好,我是本次的咨询师,希望我的回答可以帮助到您.新城疫的防制: 1、加强饲养管理和环境消毒,尽可能不从疫区购进鸡、饲料和鸡用饲具等,杜绝传染源。 2、选用质量好,有针对性的疫苗,指定合理的免疫程序。尤其在新城疫高发地区。 3、做好定期的药物预防程序。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
刚出壳的小鸡得了新城疫怎么治疗
尊敬的百度用户您好,我是本次的咨询师,希望我的回答可以帮助到您.新城疫的防制: 1、加强饲养管理和环境消毒,尽可能不从疫区购进鸡、饲料和鸡用饲具等,杜绝传染源。 2、选用质量好,有针对性的疫苗,指定合理的免疫程序。尤其在新城疫高发地区。 3、做好定期的药物预防程序。
方案一:对于突然发病,只是单纯新城疫感染的鸡群,先免疫后用药物。 新城疫四系苗4倍量(最后一次新城疫免疫剂量+2个剂量)+植物血凝素800只/瓶集中饮水一次。 板青毒克每瓶300斤水 杆必治每袋300斤水 配合,在免疫24小时后,开始投服,上下午集中两次饮水,连用3天。 方案二:不能排除混合感染的情况,特别是混合有流感。应先用药,后用苗。 败毒金刚每瓶300斤水 杆必治每袋300斤水 配合,上下午集中两次饮水,连用3天。间隔24小时后酌情免疫。 新城疫四系苗4倍量(最后一次新城疫免疫剂量+2个剂量)+植物血凝素800只/瓶集中饮水一次。 方案三:新城疫继发大肠杆菌,比较常见,以肉鸡最为严重。 芪林双星每瓶300斤水 杆菌先锋每袋300斤水、 配合集中饮水,连用3天。 方案四:新城疫病情较为严重,并继发大肠杆菌的群体(常见于肉鸡后期) 抗毒多肽每瓶300只成鸡,集中2小时内用完。使用一次。 芪林双星每瓶300斤水 杆菌先锋每袋300斤水、 配合集中饮水,连用3天。