怎样才能达到休息的目的

1个回答
摘要 您好!最主要的是,最适合自己的,才是最好的休息方式,才能达到休息的目的。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
怎样才能达到休息的目的
您好!最主要的是,最适合自己的,才是最好的休息方式,才能达到休息的目的。
休息有两种方法:一种是安静的休息,即睡眠和闭目养神。这种休息可以防止神经细胞因过度兴奋而造成的衰竭,并可补充所消耗的物质和能量。另一种是积极的休息,即文体活动,如听音乐、唱歌、眺舞、散步、做操等。这些活动不仅使紧张状态的大脑得到松弛,使原来兴奋的部位转入抑制,而且由于活动使血液循环加速,改善了大脑的供血供氧,促进了脑的代谢,有助于大脑功能的恢复。
一般说,在某些不安定的紧张工作之后,或是在持续了相当时间体力劳动之后,需要适当的安静休息。但在安静地休息了一定时间以后,还须进入积极性的活动休息,才能收到休息的最大效果。在从事单调的工作之后,或是在紧张的脑力劳动之后,进行多样性的活动休息就具有重要意义了。大部分脑力劳动者则需要活动的休息与安静的休息两者互相交替进行。
您可以从中选择,寻找磨损自己喜欢适合的休息方式。
希望我的解答有帮助到您