2023年外国人能入境中国吗

1个回答
摘要 疫情期间,外国人入境中国除了申请中国签证难度大,回国的隔离时间也长,下面简单说一说疫情期间,外籍人士可以办理哪种签证类型。
第一种:接种了中国疫苗的外籍人士
目前新加坡/泰国/印尼/巴西/马来西亚/迪拜/巴基斯坦/中国香港、澳门等都有引进中国疫苗,但是像欧美国家绝大部分都还没有引进。如果接种了中国疫苗,即可办理中国的团聚签证(Q1或者是Q2签证),中国的商务签证(M签证),工作签证(Z签证)。
第二种:无法接种中国疫苗的外籍人士,符合以下条件才可以办理中国签证
1,在国内的中国籍直系亲属(父母,祖父母,外祖父母,配偶,子女)出现了严重紧急的健康状况,需要提供相关的医学证明等文件给中国使馆,使馆会根据具体情况给予签证的颁发。
2,在中国大陆有比较大型的企业邀请外国人入境商务贸易,或者入境工作,这种情况下企业要向当地的外事办申请PU邀请函,发给外籍申请人,申请人在中国驻外使领馆办
咨询记录 · 回答于2022-05-14
2023年外国人能入境中国吗
亲,您好,2023年外国人还不能入境中国喔
现在开始只要是外国人都不允许入境中国了!中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。
疫情期间,外国人入境中国除了申请中国签证难度大,回国的隔离时间也长,下面简单说一说疫情期间,外籍人士可以办理哪种签证类型。第一种:接种了中国疫苗的外籍人士目前新加坡/泰国/印尼/巴西/马来西亚/迪拜/巴基斯坦/中国香港、澳门等都有引进中国疫苗,但是像欧美国家绝大部分都还没有引进。如果接种了中国疫苗,即可办理中国的团聚签证(Q1或者是Q2签证),中国的商务签证(M签证),工作签证(Z签证)。第二种:无法接种中国疫苗的外籍人士,符合以下条件才可以办理中国签证1,在国内的中国籍直系亲属(父母,祖父母,外祖父母,配偶,子女)出现了严重紧急的健康状况,需要提供相关的医学证明等文件给中国使馆,使馆会根据具体情况给予签证的颁发。2,在中国大陆有比较大型的企业邀请外国人入境商务贸易,或者入境工作,这种情况下企业要向当地的外事办申请PU邀请函,发给外籍申请人,申请人在中国驻外使领馆办
由于疫情出于不稳定的状态,恐怕到了那时候也不能来中国喔