月光石在什么光照下最好看

1个回答
摘要 月光石(英文名:moon stone,亦称月长石),由于它往往呈乳白色,半透明具有淡蓝色的晕彩,仿佛3月雨后初晴朦胧的月色,故名月光石。
咨询记录 · 回答于2022-06-03
月光石在什么光照下最好看
月光石(英文名:moon stone,亦称月长石),由于它往往呈乳白色,半透明具有淡蓝色的晕彩,仿佛3月雨后初晴朦胧的月色,故名月光石。
月光石在短波紫外线照射下会发出粉色荧光;而在长波紫外线下则没有或者仅有很弱的荧光。在X射线下有蓝色或紫蓝色荧光
月长石有着美丽的银色及淡蓝色晕彩而被人们当作宝石。长石族中斜长石系列内的晕长石和拉长石也被称作月长石,因为它们都可以显示出漂亮的晕彩。