新高考选科怎么选比较好

1个回答
摘要 新高考选科在选择方面要注意,1、依据兴趣理想选科。在正式选科之前,不管是学生还是家长,都必须要了解学生自己对这一门学科的兴趣有多少,如果对理科完全不感兴趣,但是仅仅只是为了将来想要从事某一个职业而选择理科专业,那么在考试过程中,学生也很难取得好的成绩。2、要符合自身职业规划。提前做好职业规划能够为学生指明未来的道路,如果家长和孩子对学生的未来就业方向已经有了明确的规划,那么在选科的时候就必须要考虑与该专业有关的学科,因为在新高考的模式下很多大学专业对学科的要求比较严格。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
新高考选科怎么选比较好
新高考选科在选择方面要注意,1、依据兴趣理想选科。在正式选科之前,不管是学生还是家长,都必须要了解学生自己对这一门学科的兴趣有多少,如果对理科完全不感兴趣,但是仅仅只是为了将来想要从事某一个职业而选择理科专业,那么在考试过程中,学生也很难取得好的成绩。2、要符合自身职业规划。提前做好职业规划能够为学生指明未来的道路,如果家长和孩子对学生的未来就业方向已经有了明确的规划,那么在选科的时候就必须要考虑与该专业有关的学科,因为在新高考的模式下很多大学专业对学科的要求比较严格。
新高考选科这个比较好,1、物理+化学+生物推荐人群:理科逻辑思维能力优于文科水平;目标是重点理工类院校。一般院校对理工类专业要求首选科目为物理,再选科目是化学/生物,也有部分重点院校再选科目要求“化学+生物”。2、物理+化学+地理推荐人群:善于独立研究、思考问题;对自然科学有较浓厚兴趣,地理成绩比生物成绩好。3、物理+化学+政治推荐人群:物理、化学成绩比较好;对于背诵较为擅长,兼具较好的文科思维能力;对未来步入大学有着明确的计划,有考研准备。
4、历史+地理+政治推荐人群:明确未来报考专业属于人文社科类,例如法学、新闻学、艺术设计学等;历史、地理、政治成绩相对不错。5、历史+地理+化学推荐人群:对物理不感兴趣或物理成绩不理想;逻辑思维较为清晰,不擅长文科记忆背诵。