家里的空气开关不跳闸、总开关跳闸是怎么回事呀?

1个回答
摘要 1、总闸开关不良,2、总闸带有漏电保护的,3、总闸开关比家里的空开容量小。解决办法:查看总闸开关的容量,是否比家里空开空量小,如不会则看总闸开关是否带有漏电保护的只有三种可能总闸老化或者总闸质量差都会导致分闸没跳总闸断电,换个好一些的闸空气开关是过电流才跳,估计你的总闸是有漏电保护的,而漏电的线路开关没有漏电只要几十微安的电流就可能导致漏电开关动作,逐个开关做测试,这种情况很难被发现,然后再检查线路,看看到底是哪个线路导致总闸跳闸,就是说单独断开某个空气开关检查线路是否虚接尤其是总闸下面。在看看家中是否有短路的电器。
咨询记录 · 回答于2022-09-13
家里的空气开关不跳闸、总开关跳闸是怎么回事呀?
1、总闸开关不良,2、总闸带有漏电保护的,3、总闸开关比家里的空开容量小。解决办法:查看总闸开关的容量,是否比家里空开空量小,如不会则看总闸开关是否带有漏电保护的只有三种可能总闸老化或者总闸质量差都会导致分闸没跳总闸断电,换个好一些的闸空气开关是过电流才跳,估计你的总闸是有漏电保护的,而漏电的线路开关没有漏电只要几十微安的电流就可能导致漏电开关动作,逐个开关做测试,这种情况很难被发现,然后再检查线路,看看到底是哪个线路导致总闸跳闸,就是说单独断开某个空气开关检查线路是否虚接尤其是总闸下面。在看看家中是否有短路的电器。
亲亲您好,很高兴为您解答。空气开关不跳闸、总开关跳闸是因为漏电。漏电只要几十微安的电流就可能导致漏电开关动作,这种情况很难被发现,空气开关是过电流才跳,估计你的总闸是有漏电保护的,而漏电的线路开关没有,逐个开关做测试,就是说单独断开某个空气开关,看看到底是哪个线路导致总闸跳闸,然后再检查线路。有漏电的可能性非常大,总闸有故障的可能小一些。因为你没有大的用电设备,线路中也就没有大的电流。以上是答主的全部解答,希望能够帮助到您,祝您生活愉快