MBTI职业测试总倾向的数值是越高越好吗?

1个回答
摘要 性格没有强弱好坏之分,只有类型的差别。极性程度应该是说某一维度的两个区间,对其中一个区间的倾向程度吧。其实某一种维度分值越高,性格越明显,也就说明它的对立面越弱,荣格心理学上说:人的性格就如同一棵树,要让他自由的生长,兼顾周围的环境,也就是自性化的过程。自性化程度越高,说明你的性格越健康。最后就是每一种性格都和它的对立面共同和谐发展,这样才是最健康的。所以某一种分值过高,并不一定是好现象。例如:T过高的人,应该多考虑一下周围人的感受,因为f太弱。J过高的人,不应该过快地去判断一件事情,应该多深入地了解。
咨询记录 · 回答于2022-01-10
MBTI职业测试总倾向的数值是越高越好吗?
性格没有强弱好坏之分,只有类型的差别。极性程度应该是说某一维度的两个区间,对其中一个区间的倾向程度吧。其实某一种维度分值越高,性格越明显,也就说明它的对立面越弱,荣格心理学上说:人的性格就如同一棵树,要让他自由的生长,兼顾周围的环境,也就是自性化的过程。自性化程度越高,说明你的性格越健康。最后就是每一种性格都和它的对立面共同和谐发展,这样才是最健康的。所以某一种分值过高,并不一定是好现象。例如:T过高的人,应该多考虑一下周围人的感受,因为f太弱。J过高的人,不应该过快地去判断一件事情,应该多深入地了解。
INFP 总倾向54,证明这个倾向比较高吗
自身改善需要注意什么呢
“开拓创新”型是—种虽然德才兼备、能力很强 ,但既稚傲好强、又柔顺孺弱的“稚傲遁责”型人格。仁、智、勇三达德兼备,会表现一种力图展示人格潜能的自我形象;雷厉风行、身体力行,敢担责任与风险,有一种不达目的誓不休的闯劲。小有组织协调能力、由很高的成功欲望、争强好胜,智商较高、经常逃避责任不敢担当、个人利益淡薄、个性骄傲、固执己见,有不少兴趣爱好, 哲学、自然、人文、音乐、书法等
总倾向有什么用呢,是不是越低越好?人格越健全,不偏差大
不会的
自身不要有偏差,应具有爱心,耐力,宽容,乐观,平和