高速收费5座和7座一样吗?

1个回答
摘要 **高速收费五座与七座收费标准**
* 五座与七座收费标准是一样的,属于一类车辆的高速收费标准。
* 七座和五座的客车同属于一个档次,所以收费一致。
* 收费公路的收费车型分类仍遵循交通部行业标准,统一分为五类车辆。
+ 7座以下(含7座)的汽车、2吨以下(含2吨)的中巴车、小型货车为一类车,收费价格换算系数为1。
+ 8至19座客车、2吨至5吨(含5吨)货车为二类车,收费价格换算系数为2。
+ 客车20至39辆、5吨至10吨(含10吨)货车、20英尺集装箱货车为三类车辆,换算系数为3。
+ 40座以上客车、10吨以上至15吨(含15吨)货车、40英尺集装箱货车为四类车,收费价格换算系数为4。
+ 15吨以上的货车为五类车,通行费价格的换算系数为5。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
高速收费5座和7座一样吗?
亲,您好,您的这道问题由我来帮你解答,正在为你解答,请你稍微等待一会,不要太过着急,希望我的解答可以帮助到你,解决你的烦恼,祝你生活愉快,身体健康。
您好,根据您问题一样汽车七座和五座过路费一样。 根据《收费公路车辆通行费车型分类》统一按五类车划分显示,目前五座车和七座车都是属于一类小型客车,因此这两类车型的高速收费标准一样。
# 高速收费五座与七座收费标准 高速收费五座与七座收费标准是一样的,是一类车辆的高速收费标准。七座五座的客车属于同一档次,收费一样。 收费公路收费车型分类仍按交通部行业标准执行,统一分为五类车辆。即7座以下(含7座)的汽车、2吨以下(含2吨)的中巴车、小型货车为一类车,收费价格换算系数为1;8至19座客车、2吨至5吨(含5吨)货车为二类车,收费价格换算系数为2;客车20至39辆、5吨至10吨(含10吨)货车、20英尺集装箱货车为三类车辆,换算系数为3;40座以上客车、10吨以上至15吨(含15吨)货车、40英尺集装箱货车为四类车,收费价格换算系数为4;15吨以上的货车分为五类,通行费价格的换算系数为5。
希望能够帮助到您,如果被您采纳,还希望您结束咨询之后点下星星赞,蟹蟹啦。