用光盘重装系统

1个回答
摘要 当我们用光盘来进行系统重装的时候,我们需要两样东西一是系统盘,二是驱动光盘。必须要两张光盘配合使用才行。
如何利用光盘重装系统
首先打开电脑机箱上的光驱,直接放入光碟,此时电脑就会自动重启了。
如何利用光盘重装系统
在电脑重启的同时,一定要不停地按键盘上的delete键,然后进入bios界面,再设置开机启动的方式然后选择用光盘来启动系统,不同的电脑进入bios时的按键也会有所不同,有的按esc有的按f12有的按f1等等。如果不行,可以挨个试试。
如何利用光盘重装系统
进入到这个界面之后,选择启动项,找一个boot的单词,这个单词一般来说都是选择启动项的,然后再找first boot这个选项,再选择cd-rom,这就是光驱,就选择这个启动项就可以了。
如何利用光盘重装系统
设定好之后,保存bios的设置。然后就会出现一个对话框,点击ok之后,系统会再次重启。
如何利用光盘重装系统
系统重启之后,会出现一个安装的界面,点击一下开始安装的按钮就可以了,接下来系统都是自动安装的,不需要人操作的。等着就好。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
用光盘重装系统
您好,很高兴为您解答。您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以趁这点时间提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
当我们用光盘来进行系统重装的时候,我们需要两样东西一是系统盘,二是驱动光盘。必须要两张光盘配合使用才行。如何利用光盘重装系统如何利用光盘重装系统首先打开电脑机箱上的光驱,直接放入光碟,此时电脑就会自动重启了。如何利用光盘重装系统在电脑重启的同时,一定要不停地按键盘上的delete键,然后进入bios界面,再设置开机启动的方式然后选择用光盘来启动系统,不同的电脑进入bios时的按键也会有所不同,有的按esc有的按f12有的按f1等等。如果不行,可以挨个试试。如何利用光盘重装系统进入到这个界面之后,选择启动项,找一个boot的单词,这个单词一般来说都是选择启动项的,然后再找first boot这个选项,再选择cd-rom,这就是光驱,就选择这个启动项就可以了。如何利用光盘重装系统设定好之后,保存bios的设置。然后就会出现一个对话框,点击ok之后,系统会再次重启。如何利用光盘重装系统6系统重启之后,会出现一个安装的界面,点击一下开始安装的按钮就可以了,接下来系统都是自动安装的,不需要人操作的。等着就好。
1.感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复2.还有其它问题咨询吗?我可以继续为您解答哦 ~3.希望本次服务能帮到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您;生活愉快,一切顺利!4.如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您一切顺利!平安喜乐!
重装系统时快捷键不好使怎么办?
那就拿去维修
OK