家里突然出现这种小虫子 像毛毛虫一样但是很小 黑色的 身上全是毛 这是什么啊

1个回答
摘要 你好,这是毒刺蛾:鳞翅目的一科,俗称痒辣子、火辣子或刺毛虫。由于这类幼虫体上有枝刺和毒毛,触及皮肤立即发生红肿,疼痛异常。
幼虫时期体长15~40mm,体表呈现黑褐色,具有两条黑色纵线;前胸背面两侧各有一向前突出的瘤,瘤上生黑色长毛束和自褐色短毛,其余各节背瘤黑色,生黑褐色长毛。
出现在家里的原因:应该是附近植物上,或者盆栽上的植物害虫,爬进室内;或者吐一根丝随风“空降”进室内的!用室内灭蚊剂喷杀之。数量少用东西“钳”出门外踩死,不要直接用手,沾染皮肤有可能起疹子、痒,它有毒。
希望可以帮到你。
咨询记录 · 回答于2022-05-04
家里突然出现这种小虫子 像毛毛虫一样但是很小 黑色的 身上全是毛 这是什么啊
你好,这是毒刺蛾:鳞翅目的一科,俗称痒辣子、火辣子或刺毛虫。由于这类幼虫体上有枝刺和毒毛,触及皮肤立即发生红肿,疼痛异常。幼虫时期体长15~40mm,体表呈现黑褐色,具有两条黑色纵线;前胸背面两侧各有一向前突出的瘤,瘤上生黑色长毛束和自褐色短毛,其余各节背瘤黑色,生黑褐色长毛。出现在家里的原因:应该是附近植物上,或者盆栽上的植物害虫,爬进室内;或者吐一根丝随风“空降”进室内的!用室内灭蚊剂喷杀之。数量少用东西“钳”出门外踩死,不要直接用手,沾染皮肤有可能起疹子、痒,它有毒。希望可以帮到你。
用杀虫剂喷一喷,家里用消毒液洗洗。
应该怎么处理
用杀虫剂喷一喷,家里用消毒液洗洗。
怎么能做到没有呢
太可怕了
这个是从外面跑进去的。
下雨天关好门窗 平时偶尔家里消消毒。夏天蚊虫多。
好的,谢谢
不客气哦
很高兴能帮到你