对于各类科幻电影中的星际飞船,人类什么时候才可以造出来?

夏时休息时间

星际飞船从字面上了解便是能从一个恒星系飞往另一个恒星系的飞船,而间距太阳系行星全新的恒星系4.22光年之外的比邻星,针对人们而言在此生抵达比邻星并安全性回到的飞船才算是真正意义上的星际飞船。大家目前的航空航天速率一直彷徨在光的速度的万分之一到千分之一,这也是因为有机化学驱动力火箭弹的特性影响的,因而要想生产制造星际飞船就务必换一个更强有力的动力装置,例如可控核聚变。

尽管大家已经运用核发电大半个多新世纪了,但用于发电量的仅仅可控性核反应而不是可控核聚变,要明白后面一种的力量释放出来是前面一种的多倍并且没有环境污染和辐射源,因而各国都是在刻苦钻研可控核聚变技术性。从科学原理上而言,生产制造一艘用以星际航行的飞船并不会有哪些阻碍。它从其本质上而言,与人们制作的探月飞船并没有多少的差别。可是,真真正正执行下去则是重重困难的。探月飞船与星际飞船比下去如同小渔船和航母的差别。

一百年前,没人会坚信人们有计算万亿次的电子计算机、有车速五万多公里的通讯卫星、有能见到百亿光年的哈勃,连如今的手机上、高铁动车全是近百年前不敢奢求的科幻片。但一个残酷的现实是,人们的常识水准越高、科学研究的行业越深层次碰到的短板就越大,可以发觉的新基础理论、新元素和可以创造发明的新型材料会愈来愈艰难,成本费也会极高。

我国的宇航员应当已经登录了月球。依照目前的规划及其对智能科技的预估,在2050年应当可以完成近地轨道旅游的平民化,大家可以根据近地轨道航天飞机来完成远途。就仿佛目前的飞机场一样广泛,只不过是要快得多。亦很有可能人们拥有新的操控核能发电的方式,例如高温超导的创新,促使核能发电可以运用在航天飞机推动上。那到时候便会有真真正正含义的宇宙空间飞船了。而且飞船上的磷酸原等问题会伴随对核能源的把握一并处理。

风清静淡
人类目前处在太空时代的探索期,星际航行需要众多先进技术得到突破,快者几百年内能实现,慢则需要数千年。
你华华华
首先飞船在宇宙中飞行,目前只有通过推进器放出抛射物完成,所以目前最具备长距离抛射飞行的就是核爆炸,可威力过大,飞船难以承受,加上污染太厉害!那么只能是最小化的微型核爆通过高压的方法抛射,即解决了核能也减少了污染,那么问题来了如今咱们还没这技术压缩核能抛射的设备,而却这种通过抛射物的方法推进是不能进行超远距离的飞行,迟早用光的!所以我们只能通过穿越虫洞的方法,以最小的能量瞬间穿越到无数公里外的距离才是王道,不过目前还没这本事!
小长学姐
至少还要经过50年的时间,毕竟人类现在还没有这样的技术,而且没有掌握宇宙空间的环境,所以根本就制造不出来。
番茄味鸡腿堡

现在已经有宇宙飞船了,只不过没有科幻电影中的那样的巨大,许多空间站的物资都是由飞船进行运输的。