电脑启动黑屏硬盘灯一直亮

1个回答
摘要 硬盘电压不足 造成这种反复、重复读取数据的主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下(严重时会降至10V或以下),硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象。 而主机电源+12V下降的原因,一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的
咨询记录 · 回答于2022-06-11
电脑启动黑屏硬盘灯一直亮
硬盘电压不足 造成这种反复、重复读取数据的主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下(严重时会降至10V或以下),硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象。 而主机电源+12V下降的原因,一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的
希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
开机自检进不去,开机黑屏
您好亲,1. 按下电源键后开机黑屏无信号,电源键灯亮,电源风扇转,CPU风扇转,主板LED亮,显示器无信号,按DEL无法进BIOS,拔bios电池,清空CMOS后故障依旧2. 打开机箱,将电源拿到机箱外(接线保持),并将电源风扇朝上放置于桌面上,开机,故障依旧(同1);3. 关机,拆掉内存插槽B上的内存b,只保留插槽A上的内存a,开机,可以进bios,可进系统,4. 关机,将内存插槽A上的内存a换到插槽B上,开机,可以进bios,可进系统5. 关机,将内存b插到内存插槽A,并保持内存a在插槽B上,开机,正常,可进系统希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!