18岁才开始打篮球晚吗?从18岁开始训练,到20多岁可以参加职业篮球比赛吗?

1个回答
摘要 亲亲,根据我们的查询分析
如果你说的是那种职业篮球,几乎不可能,一般都是几岁就开始训练,而且很容易被淘汰。虽然国外有十六岁什么的才开始连篮球,然后发展迅速,接着进入NBA,但中国没这样的篮球天才。身体素质是一方面,人才选择机制是另一方面。所以,想靠篮球赚钱,你从小就要有绝对天赋
咨询记录 · 回答于2022-01-13
18岁才开始打篮球晚吗?从18岁开始训练,到20多岁可以参加职业篮球比赛吗?
亲亲,根据我们的查询分析如果你说的是那种职业篮球,几乎不可能,一般都是几岁就开始训练,而且很容易被淘汰。虽然国外有十六岁什么的才开始连篮球,然后发展迅速,接着进入NBA,但中国没这样的篮球天才。身体素质是一方面,人才选择机制是另一方面。所以,想靠篮球赚钱,你从小就要有绝对天赋
我有天赋的话,18岁开始也可以的是不是,就像国外的一些球员
亲亲 是的如果你有天赋的话,那么18岁也是可以的。但是前提是你得有天赋。天赋类似于身高臂展弹跳手大。
篮球职业比赛有年龄限制吗?比如CBA
有,选秀球员需年满18岁!
那怎么进入篮球职业比赛,我不太清楚。
是青训还是其他
1,参加选秀选秀大会每年举办一次。选秀顺序将按照上赛季联赛排名,采用“倒摘牌”方式进行(每一轮摘牌时,遇有俱乐部弃权的,摘牌顺位依次递补)。俱乐部在选秀大会上选中了某位球员后,需要在之后的30天内完成签约。每次选秀,每个俱乐部最多有两次选择新秀球员的机会。第一次入围选秀训练营并且参加了选秀大会,在没有被俱乐部选中的情况下,还有一次参加选秀大会的机会,即一名球员最多有两次参加选秀大会的机会。2,加入篮球训练营国内一些知名教练或者篮球运动员组织的,如果在比赛中展现了足够的天赋和实力,有机会被推荐到CBA球队。3,参加大学生篮球联赛,打的好了还可以直接被选走
如何加入篮球俱乐部呀
亲亲 1。如果你是大学生的话,可以通过cuba展现自己。 2。可以通过到俱乐部试训。
如何进入Cuba比赛
是校队吗?
亲亲CUBA是中国大学生篮球联赛,普通人想进入CUBA比赛,首先要考上一所有CUBA参赛资格的大学
Cuba参数资格有哪些要求
1) 参加CUBA联赛的运动员,必须是按照教育部关于全国高等院校统一招生考试、录取的有关规定,经考生所在地高等学校招生委员会(招生办)审核录取后进入普通高等院校(含高等院校体育教育专业),并有正式学籍的在校全日制本、专科学生及研究生。2) 运动员参赛年龄为17至25周岁,运动员入所代表参赛的高校时年龄为16至22周岁;3) 凡在国家体育总局篮球运动管理中心或中国篮球协会注册,参加过全国青年联赛及职业性质的全国联赛(如CBA联赛、CBL联赛、乙级联赛、俱乐部联赛等)的运动员,不得参加CUBA联赛;4) 在校大学生运动员代表省、自治区、直辖市、特别行政区参加全国运动会和城市运动会,必须经CUBA联赛组委会批准同意,未经批准参加上述比赛的运动员视为自动放弃CUBA联赛参赛资格;5) 政治思想进步,文化课考试合格,并经医院证明身体健康者6)每名运动员最多只能打五届联赛