小儿痒疹应该如何预防和治疗?

1个回答
摘要 你好,小儿痒疹尽量寻找病因,予以根治;防止虫咬;有腹泻和便秘等胃肠功能失调症状者宜纠正;有病灶者宜处理;注意改善营养及卫生状况。因本病的致病因素比较复杂,往往难以肯定发病原因,这给治疗带来一定困难。宜尽量寻找病因,予以根治。防止虫咬,对有腹泻和便秘等胃肠功能失调症状者宜纠正,有病灶者宜处理。注意改善营养及卫生状况。保持患处的干燥和清洁,定期检查等。
其实,大家一定要关注身体变化,一旦出现异常症状,就要及时就医诊断一下,不要盲目用药,否则会适得其反,甚至累及性命,对于患者来说,除了对症治疗外,还需要做好自身的护理工作,远离一些诱发此病的食物,最好是清淡饮食,避免辛辣刺激食物,每日如果身体状态允许的话,建议适当做些运动。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
小儿痒疹应该如何预防和治疗?
你好,小儿痒疹尽量寻找病因,予以根治;防止虫咬;有腹泻和便秘等胃肠功能失调症状者宜纠正;有病灶者宜处理;注意改善营养及卫生状况。因本病的致病因素比较复杂,往往难以肯定发病原因,这给治疗带来一定困难。宜尽量寻找病因,予以根治。防止虫咬,对有腹泻和便秘等胃肠功能失调症状者宜纠正,有病灶者宜处理。注意改善营养及卫生状况。保持患处的干燥和清洁,定期检查等。其实,大家一定要关注身体变化,一旦出现异常症状,就要及时就医诊断一下,不要盲目用药,否则会适得其反,甚至累及性命,对于患者来说,除了对症治疗外,还需要做好自身的护理工作,远离一些诱发此病的食物,最好是清淡饮食,避免辛辣刺激食物,每日如果身体状态允许的话,建议适当做些运动。
麻烦结束咨询后给个赞谢谢
小儿出身上出红疹,很多很痒,该怎样治疗?
皮肤护理的关键在于皮肤的保湿,保湿推荐使用软膏或者霜,不推荐使用润肤露(湿疹在头皮上可用),因为润肤露是水包油剂型,水直接接触皮肤会容易蒸发,水分蒸发后皮肤更加干燥。对于轻度湿疹,可以用低敏保湿润肤霜来治疗。衣服:宝宝的衣服需选择纯棉、透气、不起球的款式。洗浴:使用温和或无肥皂清洁剂的温水浸浴或淋浴,水温为37度左右,洗浴时间控制在15min以内,不推荐使用刺激性沐浴露,在沐浴后立即使用润肤霜,建议涂上厚厚的一层。
是8个月的小宝宝身上出红点
需要去儿童医院挂皮肤科