加入市级作家协会,需要什么条件

1个回答
摘要 一、申请条件
申请入会者应当符合以下条件:
(一)申请者身份要求
1.申请入会者应是户籍在南京市的公民或长期在南京市内工作、居住的人员等。
2.申请入会者一般应为南京市各区作协会员。
(二)申请者文学成果要求
1. 主要从事文学创作的申请者应具备下列条件之一:
(1)近5年内在中国大陆地区经国家批准的文学期刊或地市级以上报纸发表文学作品5篇以上;
(2)出版发行文学专著1部以上;
(3)在具有网络出版服务许可证或互联网出版许可证的文学网站上,发表平均订阅量(数)1000以上原创完本文学作品不少于20万字。
在省级以上文学期刊转载、发表文学作品,或取得地市级以上重要文学奖项的,对其发表数量不作硬性要求。
2.非从事文学创作的申请人,在文学教学、文学编辑、文学组织、文学翻译方面有突出成绩者亦可申请。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
加入市级作家协会,需要什么条件
一、申请条件申请入会者应当符合以下条件:(一)申请者身份要求1.申请入会者应是户籍在南京市的公民或长期在南京市内工作、居住的人员等。2.申请入会者一般应为南京市各区作协会员。(二)申请者文学成果要求1. 主要从事文学创作的申请者应具备下列条件之一:(1)近5年内在中国大陆地区经国家批准的文学期刊或地市级以上报纸发表文学作品5篇以上;(2)出版发行文学专著1部以上;(3)在具有网络出版服务许可证或互联网出版许可证的文学网站上,发表平均订阅量(数)1000以上原创完本文学作品不少于20万字。在省级以上文学期刊转载、发表文学作品,或取得地市级以上重要文学奖项的,对其发表数量不作硬性要求。2.非从事文学创作的申请人,在文学教学、文学编辑、文学组织、文学翻译方面有突出成绩者亦可申请。
加入深圳作协条件
申请者:须具有广东省户籍,或在广东省内居住、工作或学习满3年。1、原则上为广东省作家协会团体会员单位个人会员。(广东省作家协会团体会员为:广州市作协、深圳市作协、珠海市作协、汕头市作协、佛山市作协、韶关市作协、河源市作协、梅州市作协、惠州市作协、汕尾市作协、东莞市作协、中山市作协、江门市作协、阳江市作协、湛江市作协、茂名市作协、肇庆市作协、清远市作协、潮州市作协、揭阳市作协、云浮市作协,省作协公安分会、司法分会、税务作协、铁路作协、青工作协、残联分会、网络作协)2、为广东省直省属单位和中央驻粤单位工作人员符合入会条件者。