企业入库流程步骤

1个回答
摘要 1. 预订储位
货物送达仓库之前,货主应当通过电话、传真、电报或者书面合同的方式预订储位。
2. 集货
集货是货主将货物送到仓库,仓库接受货物的过程。 主要业务:核对凭证、卸货、放置暂存区
3. 收货点验
“三核对”:核对物品条形码、核对物品的件数、核对物品包装商品名、规格、细数。全核对:以单对货,核对所有项目,品名、规格、颜色、等级标准等等,确保单货相符。
4. 签发收货单据
收货员验收无误后,签盖回单和在收货基础联盖章并签注日期。
5. 物品堆垛
堆垛要求规范,保证物品安全和适应点验、复查的需要。具体要求:物品码托盘时物品标志必须向上,不超过托盘的宽度,不得超高超重,保持平稳,捆扎牢固,每盘物品件数必须标明。
6. 转仓作业
收讫货物后,工作人员应当根据仓库调度的知识进行转仓作业,把月台上的物品方到合理的货位上。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
企业入库流程步骤
# 1、预订储位 货物送达仓库之前,货主应当通过电话、传真、电报或者书面合同的方式预订储位。 # 2、集货 集货是货主将货物送到仓库,仓库接受货物的过程。 主要业务:核对凭证、卸货、放置暂存区 # 3、收货点验 “三核对”:核对物品条形码、核对物品的件数、核对物品包装商品名、规格、细数。全核对:以单对货,核对所有项目,品名、规格、颜色、等级标准等等,确保单货相符。 # 4、签发收货单据 收货员验收无误后,签盖回单和在收货基础联盖章并签注日期。 # 5、物品堆垛 堆垛要求规范,保证物品安全和适应点验、复查的需要。具体要求:物品码托盘时物品标志必须向上,不超过托盘的宽度,不得超高超重,保持平稳,捆扎牢固,每盘物品件数必须标明。 # 6、转仓作业 收讫货物后,工作人员应当根据仓库调度的知识进行转仓作业,把月台上的物品方到合理的货位上。
# 产品入库流程 1. 认真审核库存数量,做到有备无患,但也不能过多存放。 2. 各种产品生产严格按车间计划进行生产(月计划或周计划),计划报库房,库房按此计划接收入库产品。 3. 车间生产完工后,应及时通知仓库进行入库交接。 4. 当进行入库时,保管员必须严格认真按照检查产品是否完好,有权拒绝接收不合格产品。 5. 质量验收后,保管员稽核员和车间交货人员必须进行数量核实,核实正确后方可入库保管,并填写入库单,三方签字,若未经核对入库,造成的货单或帐实不符,由保管员和稽核人员承担由此造成的损失。 6. 堆放有序时,应便于清查数量,并按先进先出的原则执行。 7. 记帐时,应详细记录产品名称、数量、规格型号,入库时间,单证号码,验收情况,做到帐实相符。 # 产品出库流程 1. 保管员按相关人员提供的数量,对出库产品进行实物明细点验时,必须先开票,认真清点核对准确无误后,方可签字出库,办清交接手续,若出库后发生产品毁损,保管员不承担责任,由领用人承担责任。 2. 产品出库后保管员在当日根据正式出库凭证,销帐并清点货品结余数,做到帐实相符。 3. 按出货流程进行单据流转时,原则上每个环节不得超出一个工作日。
请问还有什么可以帮您吗?如果我的回答对您有帮助,麻烦结束订单给个赞哦