家里网速只有200兆可以用1500兆的路由器吗?

1个回答
摘要 200MB带宽的宽带之所以有很多人反应不快,是因为大多数人从100MB带宽提升到200MB带宽时,路由器还是百兆路由器,所以提升到200MB带宽跟之前的100MB带宽网速没有任何变化。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
家里网速只有200兆可以用1500兆的路由器吗?
亲亲~您好,很荣幸为您服务解答问题,我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,不要着急结束咨询哦,请耐心等待2分钟左右哦~
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。家里网速只有200兆可以用1500兆的路由器哦
可以的,只要是千兆路由器就能完全发挥现在市面上几乎档次带宽的功效,何况你是1500MB单路由器。
现在市面上的宽带,最高也就500MB带宽,所以千兆路由器足够了。
200MB带宽的宽带之所以有很多人反应不快,是因为大多数人从100MB带宽提升到200MB带宽时,路由器还是百兆路由器,所以提升到200MB带宽跟之前的100MB带宽网速没有任何变化。
现在市面上大多数路由器的最低配置,200M宽带需要用千M的路由器才可以带起来。
目前主流的无线设备有54m,无线连接会因信号等因素自动协商连接速度,其实只有无线是千兆。
普通的路由器已经无法满足200M的宽带带宽,最大支持1000兆带宽,这样进水口小。200M宽带必须要换成千兆的路由器,例如腾达、及时路由器正常使用。
LAN口支持1000M的传输。楼下能不胡说八道吗楼主买发射频率高于150的就行。指的是无线路由器的WAN口,都会表明路由器的传输速度,宽带的网速也不会增。
路由器(Router)是连接两个或多个网络的硬件设备,在网络间起网关的作用,是读取每一个数据包中的地址然后决定如何传送的专用智能性的网络设备。
它能够理解不同的协议,例如某个局域网使用的以太网协议,因特网使用的TCP/IP协议。
这样,路由器可以分析各种不同类型网络传来的数据包的目的地址,把非TCP/IP网络的地址转换成TCP/IP地址,或者反之。
再根据选定的路由算法把各数据包按最佳路线传送到指定位置。所以路由器可以把非TCP/IP网络连接到因特网上。
亲,所以家里网速只有200兆可以用1500兆的路由器哦。
亲亲,谢谢咨询哦,给个赞吧感谢。
亲亲,以上就是我的回答希望对您有所帮助,可以点击右上角“结束服务”,并给予赞。点击头像关注我,如果您还有其他问题,可以再次向我咨询,最后再次祝您生活幸福,心情愉快!