打狂犬疫苗期间吃辣椒了,疫苗会失效吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
打狂犬疫苗吃辣椒不会失效的。狂犬疫苗属于异体蛋白质,部分人注射后易发生过敏、发烧或局部免疫反应,如果再吃辣椒及一些刺激性食物,会加重和促进注射部位痒疼,甚至出现全身过敏反应。所以注射后要注意适当休息,多喝水,避免食用刺激性食物。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
打狂犬疫苗期间吃辣椒了,疫苗会失效吗
您好,很高兴为您解答。打狂犬疫苗吃辣椒不会失效的。狂犬疫苗属于异体蛋白质,部分人注射后易发生过敏、发烧或局部免疫反应,如果再吃辣椒及一些刺激性食物,会加重和促进注射部位痒疼,甚至出现全身过敏反应。所以注射后要注意适当休息,多喝水,避免食用刺激性食物。
您好,最好是隔24小时后再去打疫苗。
希望以上回答能帮助到您,如果满意请赞,祝您生活愉快,谢谢。
过19小时打会影响抗体吗?
您是说喝完酒19小时打,还是被咬后19小时打
喝完酒,二杯杨梅酒,过19小时去打狂犬疫,会影响产生抗体吗?
这个是个体差异,主要是怕会过敏,如果您不是第一针非要马上去打的话,还是建议您24小时后再去。
希望以上回答能帮助到您,如果满意请赞,祝您生活愉快,谢谢。
第一针,这样的情况要不要重新打过?
过敏就没有,是不是影响产生抗体,怕失效果
既然打了就打了,没有关系,不用太紧张。过敏不会没有了抗体。
而且还有第二针跟第三针。加强抗体,所以不用担心。
这样的情况要不要重新打过?
不用重新打过,只需按时接种第二针和第三针即可。
希望以上回答能帮助到您,如果满意请赞,祝您生活愉快,谢谢。
已赞过