从精益管理的角度,简要说明企业管理及生产活动中存在的典型偏差

1个回答
摘要 你好,精益管理是站在顾客的角度来研究价值流的增值过程,致力于降低成本来满足顾客的需求,和不断提高企业对市场响应的速度。其核心思想是在产品设计、制造、销售以及零部件库存等各个环节中消除一切不必要的浪费,并及时满足市场需求。它具有以下几个方面的特点:1、注重浪费和效率;2、强调建立以价值流动为核心的生产系统;3、强调生产是动态的过程,并确保产品在整个过程中无阻力的流动;4、降低库存和及时交付;5、赋予员工改善的权利和强调跨部门的协作;6、强调生产能力平衡以及所有的生产操作的同步化,以实现与顾客需求准确、灵活的匹配。实际上,精益管理理论已经综合了其它多种现代管理理论和方法。
咨询记录 · 回答于2022-01-01
从精益管理的角度,简要说明企业管理及生产活动中存在的典型偏差
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,精益管理是站在顾客的角度来研究价值流的增值过程,致力于降低成本来满足顾客的需求,和不断提高企业对市场响应的速度。其核心思想是在产品设计、制造、销售以及零部件库存等各个环节中消除一切不必要的浪费,并及时满足市场需求。它具有以下几个方面的特点:1、注重浪费和效率;2、强调建立以价值流动为核心的生产系统;3、强调生产是动态的过程,并确保产品在整个过程中无阻力的流动;4、降低库存和及时交付;5、赋予员工改善的权利和强调跨部门的协作;6、强调生产能力平衡以及所有的生产操作的同步化,以实现与顾客需求准确、灵活的匹配。实际上,精益管理理论已经综合了其它多种现代管理理论和方法。
已赞过