水浒传每回人物形象概括

1个回答
摘要 # 第一回 洪太尉
刚愎自用、不听人言、狐假虎威
# 第二回 高俅 史进
高俅投机取巧、心胸狭窄、公报私仇
史进待人豪气、有英雄气概
# 第三回 鲁达
嫉恶如仇、打抱不平、有勇有谋、粗中有细
# 第四回——第六回 鲁智深
同上
# 第七回——第八回 林冲
逆来顺受,忍辱负重,生性耿直,爱交好汉,武艺高强。
# 第九回 柴进
仗义疏财、慷慨、不拘小节
# 第十回——十一回 林冲 朱贵
林冲同上
朱贵为人精细,善于观人
# 第十二回 杨志
功利、相当精明、警惕、蛮横
# 第十三回 索超 杨志
索超脾气急躁
# 第十四回 晁盖 刘唐
晁盖为人忠厚,仗义疏财刘唐勇猛莽撞。
# 第十五回 吴用 公孙胜
吴用足智多谋,神机妙算,谦虚忠义公孙胜抱负远大、志在千里,孝顺,淡泊名利。
# 第十六回——十七回 吴用 杨志
咨询记录 · 回答于2023-12-26
水浒传每回人物形象概括
你好,这道题由我来回答,我是小幸运老师,长期从事相关方面工作,有十年的从业经历,我正在给你查找答案,五分钟内给你答复,请稍等一下
# 第一回 洪太尉 刚愎自用、不听人言、狐假虎威 # 第二回 高俅 史进 高俅投机取巧、心胸狭窄、公报私仇 史进 待人豪气、有英雄气概 # 第三回 鲁达 嫉恶如仇、打抱不平、有勇有谋、粗中有细 # 第四回——第六回 鲁智深 同上 # 第七回——第八回 林冲 逆来顺受,忍辱负重,生性耿直,爱交好汉,武艺高强。 # 第九回 柴进 仗义疏财、慷慨、不拘小节 # 第十回——十一回 林冲 朱贵 林冲同上 朱贵 为人精细,善于观人 # 第十二回 杨志 功利、相当精明、警惕、蛮横 # 第十三回 索超 杨志 索超 脾气急躁 # 第十四回 晁盖 刘唐 晁盖 为人忠厚,仗义疏财 刘唐 勇猛莽撞。 # 第十五回 吴用 公孙胜 吴用 足智多谋,神机妙算,谦虚忠义 公孙胜 抱负远大、志在千里,孝顺,淡泊名利 # 第十六回——十七回 吴用 杨志
有没有十七回一下的呢
有的
和15回一样