sin²x×cos²x的定积分?

十全小秀才

解:sin²xcos²x=0.25(2sinxcosx)²=0.25sin²2x=(1-2cos4x)/8,∫(1-2cos4x)dx=x-0.5
sin4x+c/8(c为任意常数),∫sin²xcos²xdx=
x/8-sin4x/16+c
shawhom

积分过程与结果如图所示

帐号已注销

求不定积分∫1/(sin²xcos²x)dx我做的结果等于-2cot2x+C可是答案给的是-2cotx+C我觉得我做的没错,
媛晨用

积化和差再凑微分 得 -1/2*cos((1+n)*x)/(1+n)+1/2*cos((-1+n)*x)/(-1。